숨은 키 1cm를 찾아주는 하루 30초 뼈 스트레칭
마쓰무라 다카시 지음, 이수경 옮김 / 김영사 / 2016년 11월

하루 30초 뼈 스트레칭

뼈에 집중하면 숨은 키가 늘어나고 허리선이 탄탄해진다

마쓰무라 다카시

요즘 연말이 되면서 건강검진을 하는 분이 많아지고 있을 거에요.

평소에 건강관리 좀 할걸.. 하면서 후회하고 있는 나의 모습!!

하루에 조금씩만 스트레칭을 해줘도 몸의 근육들이 깨어날 수 있을텐데 말이죠.

하루 30초 뼈 스트레칭은 근육이 아닌 뼈를 의식하면서 움직이는 것이라고 해요.

몸을 긴장시키는 대신 느슨하게 풀어준다라는 핵심 요령만 알아도 된다고 합니다.

요즘 야근이 많아서 어깨결림과 요통이 심해지고 있는데

하루 30초 뼈 스트레칭으로 완화가 될 수 있을 거라 맏어요.

아주 간단하게 손바닥을 뒤집는 동작만으로도 뼈를 풀어줄수 있다는 사실!

어깨근육을 풀어주기 위해 빗장뼈를 비틀어야 한다는 것도 처음 알게 되었어요!

사무실에서도 할 수 있는 다양한 스트레칭이 있어서 정말 좋더라구요!

복은을 만들어본답시고 윗몸일으키기를 하는데 몇번 하다가 힘들어서 바로 포기를 하게 되죠.

미리 장을 풀어준다음에 윗몸일으키기를 하면 훨씬 수월하게 할 수 있다고 해요~

특히 손과 발은 자주 사용하는 곳이라서 틈틈이 풀어주는 것이 좋아요.

간단하게 손목과 발등을 문질러주기만 해도 근육이 시원하게 풀어지는 느낌이 들더라구요~~~

뼈 스트레칭은 누구에게나 효과가 있다고 해요.

단순히 뼈를 눌러줬을 뿐인데도 몸이 유연해지는게 바로 느껴지더라구요~

글뿐만 아니라 사진이 있기 때문에 따라서 할 수 있는게 정말 좋았어요.

유연성이라고는 거의 없는데 뼈 스트레칭으로 몸을 풀어주는 방법을 알게 되었어요!!

내년에는 풀어주는 힘으로 미니멀라이프를 실천해보고 싶네요~