2017 서울의 맛집 - 블루리본 서베이
블루리본 서베이 지음 / BR미디어 / 2016년 10월
블루리본서베이
서울의 맛집 2017
얼마전 미슐랭에서 3스타를 받은 한식당이 있어서 화재가
되었습니다
그만큼 우리나라에서도 요리에 대한 인기가 점점 높아지고 있는
추세이기도 하죠~
블루리본서베이는 한국의 맛집을 소개시켜주는 한국판 미슐랭이라고 봐도
무방할 것 같아요!
내년의 입맛을 책임질 블루리본을 받은 음식점들을 알아보려고
해요~
블루리본서베이가 뽑은 올해의 셰프 후보 리스트를 보고 있습니다.
TV에서 봤던 요리사분들도 있더라구요!
요즘의 대세를 입증하는 것이겠죠~~
블루리본 서베이는 파란색 리본이 몇개 달렸는지에 따라서 맛을
평가하고 있습니다.
리본이 세게가 달린 곳은 최고의 맛집이라고 해도 과언이
아니죠!
미슐랭에서 3스타를 받은 한정식집인 라연이 블루리본서베이에서도 리본
3개에 등극했더라구요!
블루리본서베이 서울의 맛집 2017편에서는 정말 많은 서울의
맛집들을 소개해주고 있습니다.
그냥 한번 가볼만한 곳부터 친구들에게 꼭 추천을 하고 싶은 곳까지
모두 소개가 되어 있어요!
음식점의 영업시간과 위치, 주소, 간략한 리뷰가 들어있어서
음식점을 찾아가는데 중요한 참고가 되어주고 있습니다!
서울의 주요위치마다 맛집들이 어디에 있는지 지도에 표시해주고
있어요.
근처에 갔을때 음식점을 찾는데 정말 유용할것 같더라구요!
친구들과 만나면서도 들려볼만한 곳이 많아서 정말 좋았습니다.
아직 한국의 블루리본서베이가 많이 알려지지 않은 것 같아서 아쉬운
마음인데
한국의 음식점은 아무래도 한국사람들이 뽑은 곳이 최고이겠죠!
내년에는 서울의 맛집 탐방을 하면서 일년을 보낸다면 최고의 해가 될
것 같아요.
블루리본서베이가 추천해주는 맛집으로 미식여행을 떠나보세요~