다르게 생각하는 연습 - 비즈니스 창의력을 발휘하는 7가지 생각 공식
박종하 지음 / 새로운제안 / 2016년 9월

다르게 생각하는 연습

비즈니스 창의력을 발휘하는 7가지 생각 공식

박종하

지나가다 새로운 상품이 출시되었다고 광고를 하는 것을 보게 되면 가끔은 내가 생각했던 그 제품이 출시된 것을 볼 수 있다.

나도 저렇게 만드는 것을 생각해본 적이 있는데 사실 내 아이디어를 베낀것 아냐? 라는 생각을 하면서 말이다.

사실 지금의 기술은 어느정도 한계가 있기 대문에 그런 현상이 일어났을 지도 모른다.

세상은 언제나 새로운 것을 원하고 있고 새로운 것을 만들기위해 노력하는 사람들이 많다.

그렇지만 각자 개인은 새로운 것에 도전하는 것을 위험하다고 생각하기도 한다.

<다르게 생각하는 연습>은 남들과 다른 창의성을 발휘 할 수 있도록 생각을 전환할 수 있는 방법들을 알려준다.

이 책 한 권을 읽는다고 갑자기 뇌구조가 바뀌는 것은 아니다.

그렇지만 책 한 권으로 인생이 바뀌는 사람이 있고 이 책을 통해서 큰 깨달음을 얻을 수 있다면 좋을 것이라고 저자는 말한다.

창의성이란 갑자기 떠오르는 생각이 아니라 서로 다른 것을 연결하는 능력이라고 스티브 잡스가 말했다.

창의성은 특별한 사람만 가질 수 있는 것이 아니다. 자신의 경험을 넓히는 것이 무엇보다 중요하다고 한다.

우연과 필연에 대해 생각해보자면 사람의 직관이 얼마나 중요한 것인지 알 수 있다. 언뜻 떠오르는 생각 때문에 충동구매를 하는 적도 많으며 필요 없는 물건들을 사대기도 하고 주식을 갑자기 팔아버리기도 한다.

<다르게 생각하는 연습>에서는 하나의 문제를 다른 각도로 살펴볼 수 있게 다양한 문제들을 보여준다.

상식을 벗어나는 질문과 답을 통해 다르게 생각할 수 있는 연습을 해볼 수 있게 도와주고 있다.

평소 자신의 삶이 나태하다고 생각했다면 이 책을 통해 자신의 삶을 가치있게, 남들과 다르게 바꿔보자.