성공 이미지 메이킹 - 꿈을 실현시켜 주는
권혜영 지음, 이현주 그림 / 성안당 / 2015년 12월

꿈을 실현시켜 주는 성공 이미지 메이킹

권해영

사람의 첫인상은 불과 0.13초만에 결정된다고 한다. 호감이 가는 사람이 되게 위해서는 이미지 메이킹을 할 필요가 있다.

사실 외모로 사람을 평가하는 것은 안 좋은 것이라고 생각하지만 사회생활을 하기 위해서는 이미지 메이킹이 필요하다.

어떻게 이미지 메이킹을 시작해야 할지 모르는 사람들을 위한 비즈니스 매너 가이드의 내용이 가득한 책이 출간이 되었다.

이미지 메이킹을 하기 위해서는 그저 옷을 잘 입는다고 되는 것이 아니다.

이미지 메이킹을 위해서는 마음가짐부터 달라야 한다. 비관적인 사람에게서는 환한 인상이 나올 수 없다.

성공한 사람들을 보면 거의 긍정적인 마인드를 가지고 많이 웃는 사람들이 많다.

긍정적인 마음으로 노력한다면 꿈을 이루는 멋진 삶을 맞이 할 수 있을 것이다.

책은 아무래도 여성을 위한 이미지 메이킹 방법이 많이 소개되어 있다.

운을 높여주는 메이크업 뿐만 아니라 스타일에 맞는 컬러도 체크 할 수 있도록 도와준다.

관상항에 대한 이야기도 나오니 관상에 대해 궁금한 사람은 자신의 얼굴이 어떤지 보는 것도 좋을 것 같다.

너무 연예인 같은 외모만을 좋아하지 말고 자신의 얼굴에서 장점인 부분을 찾아서 그것을 부각 시킨다면 좋을 것이다.

남들이 보는 나의 모습과 내가 생각하는 나의 모습은 많이 다를 것이다. 평소에 내가 어떤 말을 듣는 편인지 주의깊게 살펴보자.

어디 아픈일 있는지 물어보는 사람이 많다면 평소에 나의 표정이 좋지 않다는 뜻이 아닐까 싶다.

평소에도 좋은 표정을 하고 지낸다면 긍정적인 사람으로 비춰질 것이고 더 나아가 긍정적인 사람이 될 수도 있을 것이다.

웃는 표정도 그냥 짓는 것이 아니라 연습을 하는 것이 중요하다. 입꼬리를 올리는 연습 해야

자연스러운 표정을 만들 수가 있다. 평소에 아프냐는 소리나 안좋은 일이 있냐는 소리를 많이 듣는다면

표정연습을 하는 것도 좋을 것이다. 웃는 낯에는 침도 못 뱉는다는 소리가 있지 않는가.

운을 좋게 만들어주는 화장을 하는 방법도 알려주고 있는데 평소에 결점이 있다고 생각한다면 충분히 활용해보는 것이 좋을 것 같다.

아무래도 여장의 화장발은 대단하니까 말이다.

그밖에도 간단한 매너나 에티켓을 알려주고 있다. 이런 매너들은 사실 어디서 배우기 어려운 부분이기도 하다.

매너를 지키는 법은 교과서에도 나와 있지 않기 때문이다. 상황별 인사법이나 처음 사람을 만났을때 어떻게 소개하는 것이 좋은지에 대해서도 나온다. 이런 방법을 미리 익히면 실무에서도 유용하게 사용할 수 있기 때문에 직장인이나 학생들도 꼭 알아두면 좋을 것이다.

개인별 이미지 메이킹 뿐만 아니라 집안을 꾸미는 방법도 알려준다. 두고두고 읽어본다면 많은 도움이 될 것 같다.