SNS 영어포스팅 스타일북
박현주.박송희 지음 / MJ BOOKs / 2016년 2월

SNS 영어포스팅 스타일북

세상과 소통하는 해시태그 영어

박현주 박송희

샵(#)이 붙는 해시태그는 몇년 전 부터 웹을 흔들고 있다. 특히 인스타그램은 해시태그를 사용하여 검색기능을 대신하고 있다. 이 해시태그 하나로 수억명이 사용하는 인터넷에서 인기인이 될 수도 있는 것이다. SNS 영어포스팅 스타일북은 이 해시태그를 사용하여 SNS에서 포스팅을 하는 방법을 알려준다. 그리고 이 책은 하나의 영어책이라고 볼 수도 있다. 책으로 배운 영어 문법을 이용하여 글을 쓰거나 해외에서 대화를 하려고 하면 소통이 안될 때가 있다. SNS 포스팅은 문어체와 구어체가 함께 사용되기 때문에 다양한 영어 표현을 공부 할 수 있다. 최근 옥스퍼트 영영 사전에 등재된 핫하고 유명한 영어단어들이 있어서 영어 실력을 향상시키는데 도움이 될 것 같다.

그리고 많은 유명인사들이 개인 SNS를 통해서 팬들을 만나고 있다. 외국 연예인의 SNS를 제일 먼저 접하고 내용을 이해 할 수 있다면 정말 좋을 것이다.  그럴려면 그들이 사용하는 로컬 언어를 알아야 하는데 이 책은 그것에 초점이 맞춰져 있다. 해시태그는 띄어쓰기를 하지 않기 때문에 쭉 나열이 되어있는 영어단어를 제대로 파악하기 위해서도 영어 단어가 중요할 것이다.

음식, 여행, 뷰티, 일 등 다양한 분류로 되어 있는 해시태그 사용법을 통해서 최신 유행하는 영어단어를 알 수 있다는 점이 제일 좋은 것 같다. 영화나 미드를 자막 없이 보려면 유행하는 영어를 알아야 하는데 이 책에는 그것이 충실하게 실려있는 것 같다. 해시태그를 통해서 작문연습도 할 수 있다. 영어공부와 함께 해시태그로 포스팅을 하고 싶은 사람이라면 이 책을 통해서 공부를 한다면 금상첨화 일 듯 하다.