ETS 토플 X 시원스쿨 Updated TOEFL Complete Guide - 시원스쿨 토플 이론서 Updated TOEFL
시원스쿨어학연구소 지음 / 시원스쿨닷컴 / 2025년 12월

ETS 토플 x 시원스쿨 Updated TOEFL Complete Guide

시원스쿨어학연구소

시원스쿨LAB

저 같은 직장인에게 영어 공부는 설렘보다는 무거운 숙제처럼 다가옵니다. 변화하는 세상의 속도에 발을 맞추고 싶은 마음에 시원스쿨토플의 2026 개정 필수 이론서를 보게 되었는데요. 이 토플책은 2026년 1월부터 적용되는 시험 개정 내용을 완벽하게 분석하여 반영하고 있다고 합니다.

개정 TOEFL은 실생활과 밀접한 상황에서의 영어 사용 능력을 중점적으로 평가합니다.

본문 중에서

하루하루가 바쁜 직장인에게 변화된 토플시험의 핵심을 짚어두는 가이드북입니다. 이 토플교재는 최신 문제 제공은 물론 문제 풀이 꿀팁까지 수록되어 있어 독학하는 사람들에게는 정말 좋을 것 같습니다. 리딩, 리스닝, 라이팅, 스피킹 전 영역을 한 권에 담아낸 컴플리트 가이드라서 토플책추천 목록으로 언급하고 싶어지네요.

토플독학을 결심한 사람들에게 가장 큰 장벽은 아무래도 방대한 분량입니다. 하지만 이 책은 전 영역의 완벽한 가이드를 제공해서 그 부담을 덜어주더라고요. 사실 공부를 할 때 가장 큰 것은 무작정 열심히 하는 것보다 '어떻게' 하는지가 더 중요할 것입니다.

자신이 모르는 단어나 관용 어구가 나오더라도 맥락상 자연스러운 흐름으로 이해하도록 한다.

본문중에서

이 책에서 나오는 토플문제풀이 전략이 아주 좋았는데요. 리딩부터 스피킹까지 12개 문제 유형에 대해 철저하게 분석하고 각 유형의 특징을 핵심적으로 짚어줍니다. ETS토플의 출제 경향을 체계적으로 반영해서 토플 공부가 커리어 확장까지 도와주는 것 같습니다.

청킹은 언어 정보를 덩어리 단위로 묶어서 익히는 방법으로 , 단어 하나하나가 아니라, 의미 단위 덩어리로 묶어 기억하는 것이다.

본문 중에서

토플공식문제집에 수록된 토플모의고사 3회분은 시험을 잘 볼 수 있게 도와줍니다. 모의고사는 실제 시험 화면 및 구성을 지면에 최대한 구현하여 수험생들이 시험 환경에 쉽게 적응할 수 있게 도와주더라고요. ETS토플문제를 직접 풀어보면서 쌓이는 데이터가 많은 도움이 됩니다.

특히 유학영어를 준비하는 사람들에게 정석이 되는 교재라는 생각이 들었습니다. 이 토플영어 교재로 2026년이라는 새로운 시간을 앞두고 변화를 꿈꾸면서 자신의 커리어를 완성해 나갈 수 있을 것 같아서 이 책을 추천해봅니다.

#시원스쿨토플 #토플책 #토플책추천 #토플공식문제집 #ets토플문제 #토플문제풀이 #ETS토플 #토플교재 #토플독학 #유학영어