[전자책] 영어 문법 문장 구조의 이해 완성편 - 중학영어문법부터 수능1등급 토익만점까지 완성하는 영어문법
백영승 / 도서출판 갯배 / 2025년 12월

영어 문법 문장 구조의 이해 완성편

백영승

지식과감

<영어 문법 문장 구조의 이해 완성편>은 조동사, 의문사, 수동태를 거쳐 관계 대명사와 가정법, 분사 구문에 이르기까지 영어 문장의 핵심 뼈대를 이루는 모든 요소가 촘촘하게 배치되어 있다. 특히 중학생 문법과 성인 문법이 따로 있는 것이 아니라 문장의 구조를 이해하는 본질은 하나라고 한다.

영어 실력은 문장 구조에 대한 이해 플러스 풍부한 어휘력이라고 정의 내릴 수 있습니다.

본문 중에서

이 책은 수능이나 토익, 공무원 시험 만점까지 커버할 수 있는 내용을 가지고 있다. 점수를 위한 공부가 아니라 문장이 형성되는 원리를 이해하기 위해 좋은 교재였다. 이 책은 분량은 적으면서도 빠진 내용이 하나도 없다는 점이 큰 매력으로 다가왔다.

선생님이 구구절절 설명하지 않다고 스스로 읽고 이해할 수 있도록 쉽게 쓰여 있었다. 핵심 문법을 읽고 나서 바러 아래에 있는 확인 문제를 풀며 내가 얼마나 이해하고 있는지 점검할 수 있도록 구성되어 있다. 자습이 가능할정도로 친절하면서도 깊이를 놓치지 않는 영어 교재다.

영어는 공부하는 방법에 따라 효과가 5배 이상 차이가 나는 과목입니다.

본문중에서

영어 단어는 아무래도 무조건 외워야 하는데 'suddenly(갑자기)를 외우기 위해 '서두니 갑자기'로 외우거나, 민주주의를 뜻하는 'democracy'를 '데모? 그래서 민주주의라니까'로 설명하면서 직관적이로 재미있는 방식으로 영단어를 외울 수 있게 도와준다.

암기를 하기 위해서는 적절한 시간 간격을 두고 암기해야 할 내용을 반복해야 합니다.

본문 중에서

책의 뒷부분에는 앞에서 배운 문법 사항들이 녹아있는 문장들을 모아 다시 한번 정리하고 원어민 선생님의 녹음 파일을 다운로드하여 직접 들어볼 수 있다. 이 책은 영어 공부를 다시 시작하고 싶지만 엄두가 나지 않을 직장인들, 혹은 기본기를 탄탄하게 다지고 싶은 모든 사람들에게 친절한 길잡이가 되어줄 것이다.

#영어문법 #성인영어공부 #직장인자기계발 #영어독학 #문법책추천 #영어문법문장구조의이해 #토익공부 #공무원영어 #영어기초 #책리뷰