2026 에듀윌 9급 공무원 기본서 영어 문법 - 최신기출 무료특강 2026 에듀윌 7.9급 공무원 기본서
장종재 지음 / 에듀윌 / 2025년 6월

:: Book Review ::

기초 문법부터 고난도까지 빈틈없이

2026 에듀윌 9급공무원 기본서

영어 문법

장종재

에듀윌

공무원 시험을 준비하면서 부담스러운 과목 중 하나는 영어일 것이다. 특히 문법 파트는 기본이 중요한데 시험에 필요한 핵심이 뭔지 감을 잡기 어렵다. <에듀윌 공무원 기본서 영어 문법>은 시험에 나오지 않는 문법은 과감히 빼고 실전에서 자주 출제되는 문법만 정리해서 핵심만 콕 짚어주는 구성이 마음에 들었다. 이론 - 연습문제 - 파트 테스트로 이어지는 구조도 학습 흐름에 자연스럽게 녹아들었다.

문법 공부에 지칠 땐 잔망루피가 응원해준다

이 책은 영어 문법과 함께 수험생의 눈높이에 맞춰 실제 시험에 필요한 내용만 선별해서 담았다. 출제 경향에 딱 맞는 실전형 구성, 풍부한 해설, 전략적인 학습 순서까지 영어 문법 공부에도 기술이 필요하다는 것을 깨달았다. 특히 책의 앞뒤 표지에 귀여운 잔망루피 캐릭터가 함께 있어서 공부하다가 지칠 떄마다 표지를 한 번 보면 슬며시 미소가 지어진다.

영어 문법, 더 이상 두렵지 않다

최근 공무원 영어 시험은 단순 암기보다 문장 구조 파악과 문맥 이해 능력을 요구하는 방향으로 바뀌고 있다. 이책은 그런 출제 경향을 정확히 반영하고 있어 좋았다. 시제, 조동사, 가정법, 분사구문 등 필수 영역은 물론 도치구문, 비교 표현 등 고난도 문법까지 빠짐없이 다루고 있어서 수험생에게 도움이 될 것 같다. 특히 각 단원의 시작 부분에 출제 빈도와 중요도가 써져 있어서 공부할 때 무엇이 중요한지 순위를 정하기에도 유용할 것 같다.

아무래도 혼자 공무원 시험을 준비하다 보면 가장 답답한 순간은 '이게 왜 정답이지?'하는 부분이다. <에듀윌 영어 기본서>는 해설이 매우 친절하게 적혀있어서 문법 구조를 어떻게 해석해야 하는지 오답은 왜 틀렸는지를 상세히 설명해줘서 혼자 공부해도 이해가 잘 될 것 같다.

풍부한 부가 자료로 독학도 문제 없다

공부하다가 막힐 때는 에듀윌 도서몰에서 제공하는 2025년 최신기출 해설 특강과 영어 중요 문법 무료 특강도 QR코드도 간편하게 접속할 수 있어서 학습 효과를 두 배로 높여준다. 그리고 공무원 시험을 처음 준비하는 사람도 쉽게 따라갈 수 있게 기초 문법 파트도 따로 구성해 놓았다. 문법에 자신 없던 수험생이라도 이 책 한 권으로 전체적인 틀을 잡을 수 있을 것이다.

#에듀윌 #공무원영어 #영문법기본서 #영문법독학 #영어기초문법 #영문법기출 #공무원영어문법 #에듀윌영문법 #공무원영어추천교재 #영어문법정석 #잔망루피