시원스쿨 토익 기출유형 모의고사 3회분 (2025년) - 최신 기출 트렌드 반영 & 최신 논란문제 수록
시원스쿨어학연구소 지음 / 시원스쿨LAB / 2025년 1월
▶이 리뷰는 출판사에서 도서를 제공 받아 직접 읽고 작성한 리뷰입니다.
토익 시험을 준비하는 사람이라면 필수로 모의고사를 풀어봐야 한다. 요즘 토익이 많이 어려워졌다고 하는 이야기를 들었다. 특히 part2와 part7의 난이도가 상승했다는 얘기를 많이 들었는데 이 교재가 그 부분을 잘 반영하고 있었다. 실제로 풀어보면서 가장 인상 깊었던 것은 토익 시험 환경을 잘 구현한 것이었다. 고사장 모드 영상을 틀어놓고 모의고사를 풀어보는데 진짜 시험장에 앉아있는 것 같은 긴장감이 들었다. 시험장 소음까지 녹음된 것이 처음에는 좀 거슬렸는데 오히려 이런 소음이 더 실전에 도움이 될 것 같다. 복습을 위한 무료 자료는 온라인에서 받아서 공부 할 수 있다. 문제풀이에만 그치지 않고 체계적으로 복습할 수 있게 해준다. 내가 놓친 부분이나 취약한 영역을 명확하게 파악할 수 있었고 그 부분을 보완하는데 큰 도움이 될 것 같다.
회사 다니면서 토익 공부하기가 쉽지 않은데 QR코드로 언제 어디서나 해설이랑 음원을 들을 수 있어서 자투리 시간 활용하기에도 좋았다. 또 영국/호주 발음 훈련 음원도 무료로 제공해줘서 요즘 다양한 발음이 나오는 추세라서 이 부분이 굉장히 유용하다는 생각이 들었다.
첫 토익을 준비하는 사람이나 실전 감각을 키우고 싶은 분들께 추천하고 싶은 책이다. 특히 시간이 부족한 직장인들은 이 교재로 효율적으로 공부할 수 있을 것 같다.
토익 시험 실전에 대한 두려움이 많이 줄었고 실제 시험 환경과 최신 트렌드를 미리 경험해볼 수 있어서 시험장에 들어가기 전의 불안감을 많이 덜 수 있을 것 같아서 추천한다.