시원스쿨 토플 TOEFL Writing - 고득점을 위한 토플 라이팅 기본서 시원스쿨 토플 TOEFL
시원스쿨 어학연구소.박주영 지음 / 시원스쿨닷컴 / 2023년 1월

시원스쿨 TOEFL Writing 고득점을 위한 토플 라이팅 기본서

토플 기출 족보를 낱낱이 분석해 정리한 토플 영작 학습

토플 시험은 미국 대학에서 수학할 비영어권 학생을 선별하기 위해서 만든 영어 능력 평가 시험입니다. 미국에 있는 대학교를 들어가기 위해서는 토플 점수를 받아놔야 한다고 합니다. 보통 토플 시험은 컴퓨터로 보게 되는데 이것을 iBT 토플 시험이라고 하더라고요. 토플은 시험 응시일부터 일주일 정도 뒤에 온라인으로 성적을 공개한다고 합니다.

시원스쿨 토픽 라이팅은 검증받은 만점 답안 템플릿을 제공해서 수험생에게 많은 도움을 줄 수 있을 것 같습니다. 특히 토플 기출 족보를 분석해서 정리한 문제들을 다양하게 풀어볼 수 있습니다. 특히 맘ㄴ점 강사의 노트테이킹, 브레인스토밍과 템플릿을 완벽하게 볼 수 있어서 좋았습니다.

기출을 반영한 실전 문제를 풀어보면서 고득점을 달성할 수 있게 학습 플랜을 짜볼 수 있는데요. 반드시 직접 답안을 작성하면서 공부를 해야 합니다. 교재를 끝까지 보고 난 다음에 2회독까지 해야 된다고 합니다. 같은 교재를 여러 번 읽는 것이 효과가 더 좋다고 하네요.

토플 라이팅에는 다양한 전략이 필요합니다. 강의를 들을 때는 특히 노트테이킹을 하는 것이 필수라고 합니다. 약어나 기호를 활용해서 필기하는 것도 중요합니다. 지문에 나온 표현은 다시 적지 않는 것이 음원 노트테이킹을 할 때 중요합니다. 동사나 형용사 위주로 필기를 하는 것이 중요합니다. 시원스쿨 토픽 라이팅에 나오는 템플릿을 꼼꼼히 숙지한 뒤에 토플 시험을 보면 더욱 좋을 것 같습니다.

독립형 토플 라이팅은 주제와 과제를 효과적으로 다루는 것이 중요합니다. 통일성, 연속성, 일관석을 보여주는 것이 좋은 평가를 받을 수 있습니다. 특히 먼저 주어진 주장에 대한 브레인스토밍을 하면서 타당한 이유를 빠르게 생각하는 것이 중요하다고 볼 수 있습니다. 이런 내용을 모두 시원스쿨 토픽 라이팅을 통해 공부 할 수 있어서 많은 도움이 될 거라 생각됩니다.

* 이 리뷰는 출판사에서 도서를 제공 받아 직접 읽고 작성한 리뷰입니다.