멀티캠퍼스 X 시원스쿨 오픽 진짜학습지 IH 실전 멀티캠퍼스 X 시원스쿨 오픽 진짜학습지
멀티캠퍼스 외국어연구소.시원스쿨 어학연구소 지음 / 에스제이더블유인터내셔널 / 2022년 2월

오픽주관사 멀티캠퍼스와 시원스쿨이 함께 만든

OPIc 진짜 학습지 IH

목표 레벨만 집중 공략! 하루 3문제로 완성하는 실전형 오픽학습지

영어를 몇 십년간 공부하면서도 말하기는 제일 고난이도의 영어 공부인것 같다. 오픽시험은 iBT기반의 응시자 친화형 외국어 말하기 평가 이다. 오리엔테이션 시간은 약 20분이다. 먼저 내가 무엇을 좋아하는지 배경 지식 서베이를 받는 시험이다. 시험 시간은 40분이지만 답변 제한 시간은 없다고 한다. 특히 개인 맞춤형 문제가 출제되기 때문에 내가 좋아하거나 관심이 있는 분야를 정하는 것이 무엇보다 중요한 시험이다.

오픽의 평가 영역은 총 4가지라고 한다. 과제 난이도 수행 능력, 문장 구조, 관용구, 문법/ 주제관련 표현, 발화량 / 강세, 발음 이다. 높은 등급을 받으려면 나를 비롯한 우리, 주변 사물 서비스, 사회에 대한 답변이 가능해야 한다. 그리고 다양한 시제를 활용해서 답변할 수 있는 능력이 필요하다.

오픽은 총 7단계로 나눠져 있고 IH레벨은 Intermediate High로 기본적인 토론과 업무 관련 의사소통이 가능한 수준이다. OPIc 진짜 학습지 IH에는 Backgreoud Survey 응답을 어떻게 하면 좋은지 선택제를 제시해주고 있다. IH레벨을 받는 수험자들은 대체로 시제 유지에 실패 하거나 문단 구성 및 지속이 부족한 경우가 많다고 한다. 전반적인 정확도가 떨어진다는 공통된 특징을 가지고 있다.

IH 레벨을 받기 위해서는 다양한 어휘를 사용하고 연결어를 사용해서 문장을 길게 만들어야 한다. 롤플레이 역할극을 실제 상황에 처한 것처럼 연기력을 더해서 연습하면 좋다고 추천하고 있다.

OPIc 진짜 학습지 IH의 책 구성은 어휘와 패턴을 먼저 익히고 실전 문제를 풀어보고 확인 해보는 것이 있다. 말하기 시험이기 때문에 소리내서 말하는 것이 제일 중요한 것 같다. 책에서는 가장 많이 나오는 3 COMBO세트 질문을 미리 공부할 수 있다. OPIc 진짜 학습지 IH는 학습지형식인 단권 4권으로 구성되어 있다. 4주 완성 플랜과 2주 완성 플랜이 있어서 단기간에 고레벨의 오픽 시험에 합격 할 수 있게 도와준다. 음성강의로도 공부 할 수 있기 때문에 더욱 좋은 오픽 수험서라는 생각이 들었다