포켓몬 포켓피스 따라 그리기 컬러링북
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2025년 2월

[포켓몬 포켓피스 따라 그리기 컬러링북]는 귀여운 포켓몬 캐릭터들을 직접 따라 그려 보고 색칠할 수 있는 컬링북으로, DIY 만들기 도안까지 포함되어 있다는 점이 매력적으로 느껴졌다. 이 책이 제시하는 그림 그리기 방법은 두 가지 구성이었는데, 하나는 단계별로 따라 그리는 방식이었고, 다른 하나는 테두리를 따라 그리는 방법이었습니다. 먼저 단계별로 따라 그리는 방식은 진한 갈색 선을 따라 얼굴과 몸통을 그린 후, 디테일한 부분을 추가하는 방식이어서 큰 어려움 없이 그림을 완성 시킬 수 있었습니다. 그리고 테두리를 따라서 그리는 방식은 처음에는 옅은 갈색 선을 따라 그린 후 선 없이 다시 한번 그려 볼 수 있도록 되어 있어 연습하기 딱 좋은 구성이었습니다. 두 번째 그릴 때 실력이 향상되는 느낌이 들었습니다.

책에는 캐릭터 외에도 소품 및 아이템과 일러스트도 포함되어 있었는데, 작은 소품을 따라 그리면서 손의 감각을 익힐 수 있습니다. 또한 컬러링 도안을 다채롭게 색을 채워나가며 힐링하는 시간을 가질 수 있어 즐거웠습니다. [포켓몬 포켓피스 따라 그리기 컬러링북]는 단순한 드로잉뿐만 아니라 색감 감각까지 키울 수 있다는 점에서 아이들에게도 유익해 보였습니다. 자신만의 색감을 적용해 보고 여러 가지 색 조합을 시도해 볼 수 있어 창의력을 키우기에도 좋고, DIY 만들기 도안도 포함되어 있어 더욱더 다채롭게 즐길 수 있을 거 같습니다.

[포켓몬 포켓피스 따라 그리기 컬러링북]는 단계별 안내하고 있어 쉽게 따라 그릴 수 있고 나아가 그림을 통해 창의력을 키울 수 있는 콘텐츠 구성으로, 포켓몬을 좋아하거나 그림을 처음 시작하는 분들이나 컬러링과 DIY 만들기에 관심이 있는 아이들에 추천드립니다.