진짜 쓰는 프리미어 프로 영상 편집 - 유튜브 및 SNS 콘텐츠 제작을 위한 동영상 편집 실무 강의, 포토샵 + 애프터 이펙트 연동 부록 PDF 제공, 2025 최신개정판 ㅣ 진짜 쓰는 시리즈
조블리(조애리) 지음 / 제이펍 / 2025년 2월

※ 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 주관적인 리뷰입니다
요즘 영상편집에 관심이 많아져서 프리미어 기본기능을 비롯해 다양한 편집방법을 익히고자 [진짜 쓰는 프리미어 프로 영상 편집 2025(최신 개정판)]를 살펴보았습니다. 책에는 영상 편집에 대한 기본적인 지식부터 고급 기술까지 폭넓게 다루어져 있었고, 2025년에 새롭게 추가된 AI 기능과 다양한 신기능도 함께 수록되어 있었습니다.

각 장마다 구체적이고 실용적인 예제들을 통해 편집기술을 설명하고 있어 이해가 쉬웠습니다. 그리고 컷편집부터 자막편집, 오디오 편집, 색 보정 등 작업하면서 실수할 수 있는 부분을 구체적으로 언급하여 예방할 수 있는 방법들을 함께 제시하고 있어 많은 도움이 되었습니다.

[진짜 쓰는 프리미어 프로 영상 편집 2025(최신 개정판)]에는 저자가 제공하는 유튜브 강의와 QR 코드가 삽입되어 있어 유튜브 강의를 통해 각 장의 내용을 반복해서 들을 수 있어 좋았습니다. 그리고 초보자들이 자주 하는 질문들을 모아 쉽게 풀어 놓은 부분이 있어서 평소 궁금했던 부분이 많이 해소되었습니다. 또한 포토샵과 애프터 이펙트 연동 부록 PDF파일도 수록되어 있어 활용가 높았고, 연동하여 작업할 수 있는 방법들을 학습할 수 있어 편집작업의 시간을 효율적으로 단축할 수 있을 것으로 기대됩니다.

이외에도 책에는 50여 가지 실습 예제와 40가지 '꿀팁'이 수록되어 있어 영상 편집 실력을 향상시키는데 많은 도움이 되었고, 2025년 버전의 프리미어 프로에서 새롭게 추가된 속성 패널이나 오디오 리믹스 기능 등의 최신 기능을 배울 수 있어 좋았습니다. 프리미어 프로를 처음 접하는 분들뿐만 아니라 새로운 프리미어 영상편집 기능을 익히고자 하는 분들에게 추천드리고 싶은 책이었습니다.