금가루 수업 - 역동적인 부의 법칙
캐서린 폰더 지음, 이윤정 옮김 / 노들 / 2024년 12월
'이 리뷰는 컬처블룸을 통해 출판사에서 도서를 제공 받아,
직접 읽고 작성한 리뷰입니다.'
[금가루 수업_역동적인 부의 법칙]은 부를 끌어당기는 근본적인 요소들을 탐구한 책으로, 단순히 돈을 많이 버는 방법이 아니라 부를 끌어당기기 위한 전반적인 사고와 태도에 대해 다루고 있었습니다. 저자 캐서린 폰더는 부를 끌어당기는 법칙들을 금가루에 비유하며, 우리가 그 금가루를 손에 넣을 수 있도록 하기 위해서는 먼저 부를 끌어당기는 환경과 마인드를 세팅해야 한다고 이야기합니다. 더블어 부와 성공을 이루기 위한 근본적인 원칙과 마인드를 제시하여, 단기적인 재정적 성공을 넘어서 지속적인 부의 흐름을 만드는 데 필요한 통찰을 제공해주었습니다.
책에서 제시된 여러 법칙 중 가장 인상 깊었던 것은 '부자가 되는 태도'와 '자신감의 법칙'이었습니다. 부를 이루기 위한 첫 번째 단계는 마음가짐과 태도라는 점을 강조하며, 부자들의 공통적인 태도와 사고방식이 어떻게 그들을 성공으로 이끌었는지 구체적으로 설명하고 있었습니다. 그중 '자신감의 법칙'은 우리가 부를 끌어당길 때 자신감을 가지고 모든 도전과 기회를 받아들이는 것이 중요하다는 것을 일깨워주었습니다.
[금가루 수업_역동적인 부의 법칙]은 부의 법칙을 단순히 물질적인 측면에서만 설명하는 것이 아니라, 우리의 사고방식과 태도, 건강, 끈기 등 전반적인 삶의 태도에 대해 깊이 있게 다루고 있어 매우 유익한 책이었습니다. '매력의 법칙'은 단순히 외적인 매력을 넘어서 사람들과의 관계에서 신뢰와 긍정적인 에너지를 주는 것이 얼마나 중요한지에 대해 설명하고 있었고, '끈기의 법칙'은 장기적인 부를 이루기 위해 끈질기게 목표를 추구하는 자세의 중요성을 강조했습니다. '건강과 부를 끌어당기는 생각'에 대해서도 심도 있게 다루고 있었는데, 건강한 몸과 마음이 부를 이루는 데 필수적인 요소임을 강조하며, 부를 끌어당기는 데 있어 정신적, 신체적인 건강 또한 중요한 역할을 한다는 점을 강조하는 등 단순히 물질적인 부에만 국한되지 않고 균형잡힌 부를 형성하기 위한 다양한 요소들을 포괄적으로 생각해보게 하는 책이었습니다.