명탐정 코난 엽서북 100
아오야마 고쇼 지음 / 아르누보 / 2023년 11월

추리 애니메이션 하면 가장 먼저 떠오르는 '명탐정 코난', 워낙 재밌게 봤던 애니메이션이라서 명탐정코난 명장면들을 추억하고 기억할 수 있는 소장할 수 있는 [명탐정 코난 엽서북 100]의 출판이 더욱 반갑게 느껴졌습니다. [명탐정 코난 엽서북 100]은 홀로그램 엽서 10장과 일반 엽서 90장으로 구성(가로구성 : 95장 세로구성 : 5장)되어 있었는데, 박스도 앙증맞아 귀여웠고 상자크기도 딱 좋았습니다. 엽서 크기에 딱 맞아서 넣었다 꺼냈다 해도 손상 없이 오랫동안 소장할 수 있을 거 같습니다. 그리고 엽서 이미지도 하나같이 너무 예뻐서 돌려가면서 액자에 넣으면 인테리어 효과도 기대할 수 있지 않을까 싶습니다.

[명탐정 코난 엽서북 100]의 또 하나의 장점은 바로! 코난 외에도 하이바라 아이는 물론이고 베르무트, 진 등 다양한 등장인물들에 대한 이미지컷이 많다는 것이었습니다. 코난과 함께 등장했던 그의 친구들 그리고 적대관계에 있는 인물들까지 모두 함께 소장할 수 있어 좋았습니다. 실용적인 면에서도 만족스러웠습니다. 엽서의 종이재질도 부드럽고 글자도 번지지 않게 잘 써져서 활용도도 높아 보였습니다. 또한 [명탐정 코난 엽서북 100]는 역동적인 장면, 감동적인 장면, 재밌는 장면 등등 스틸컷이 굉장히 다채롭게 구성되어 있어 선물용으로도 정말 좋을 거 같습니다. 재밌게 본 애니메이션을 추억하며 친구들과 재밌는 이야기꽃을 피우기 딱 좋은 아이템이었습니다.

* 체크카페 서평단으로서 출판사로부터 도서를 제공받아 작성했습니다.