해커스 전산세무 1급 법인세 이론 + 실무 + 최신기출 12회분 - 동영상강의 144강 무료ㅣ전산세무 2급 이론요약노트+빈출유형노트+최신 개정세법 자료집 제공
이남호 지음 / 해커스금융 / 2024년 5월

전산세무1급은 낯선 단어도 많고 난도도 높고 공부할 분량도 많아 가급적 기출위주로 잘 정리된 교재를 선택하는 것이 관건입니다. [2024 해커스 전산세무 1급 법인세 이론+실무+최신기출 12회분]는 이론과 실물는 물론이고 기출문제까지 학습할 수 있는 구성되어 있어 법인세 이론 및 실무를 집중적으로 학습하기 좋은 문제집이었습니다. 법인세 신고에 필요한 각종서식 및 계산서(수입금액명세서, 접대비조정명세서, 감가상각조정명세서, 퇴직급여충당금조정명세서, 퇴직연금부담금등조정명세서, 대손충당금및대손금조정명세서, 재고자산평가조정명세서, 세금과공과금명세서, 선급비용명세서, 기부금조정명세서, 외화자산등평가차손익조정명세서, 최저한세조정계산서, 가산세액계산서, 업무용승용차관련비용명세, 법인세과세표준및세액조정계산서)의 작성방법과 각 유형별로 분개방법이 상세하게 잘 정리되어 있어 분개하는 요령을 빠르게 익히는데 많은 도움이 될 거 같습니다.

[2024 해커스 전산세무 1급 법인세 이론+실무+최신기출 12회분]의 실무편에서는 실기 문제에 대한 해설이 꼼꼼하게 잘 나와 있어 학습하기 한결 수월했습니다. 또한 기출문제집에서는 총 12회의 최신기출문제가 수록되어 있었습니다. 각 회마다 난이도와 합격률 그리고 오답을 체크하는 란이 있어 기출동향 파악은 물론이고, 공부하는 중간중간 부족한 부분을 체크하며 학습할 수 있는 구성이었습니다. 또한 빈출분개부터 재무회계 비출유형, 표준원가 출제유형, 부가가치세신고 출제유형, 원천징수 출제유형, 세무조정 출제유형 등이 정리되어 있어 기출유형 중심으로 학습하기 용이한 교재였습니다.

이 외에도 [2024 해커스 전산세무 1급 법인세 이론+실무+최신기출 12회분]에는 단완성 학습 플랜, 인강 할인쿠폰, 최신 기출문제 해설강의, 최신 개정세법 해석 특강, 이론 및 실무 기초 특강, 빈출유형노트 특강, 왕초보회계강의 등과 같은 다양한 학습자료들이 무료로 제공되고 있어 부족한 부분을 학습하며 빠르게 내용을 숙지하는 데 도움이 많이 될 거 같습니다. 또한 최신기출문제에 따른 해설과 전산세무1급 이론을 요약한 PDF가 있어 법인세 문제풀이 방법을 익히고 기출을 분석하는데 적극 활용해 보려고 합니다. 내용구성과 콘텐츠 모두 마음에 쏙 드는 전산세무1급자격증 교재였습니다.