해커스 전산세무 2급 이론+실무+최신기출 12회분 - 동영상강의 133강 무료 | 빈출분개+연말정산 미니북 제공 | 최신 개정세법 자료집 ㅣ 해커스 전산회계/세무
이남호 지음 / 해커스금융 / 2024년 5월

해커스 전산세무는 시험범위에 해당하는 모든 유형의 분개를 대비할 수 있을 정도로 정리가 정말 잘 되어있었습니다. 굳이 강의를 듣지 않더라도 스스로 읽고 학습할 수 있을정도로 설명이 자세하게 나와있었고, 주요포인트를과 유형별 분개 및 계산식들이 가독성 높게 편집되어 있어 공부의 효율을 높여주는 효과가 있었습니다. 또한 [2024 해커스 전산세무 2급 이론+실무+최신기출문제 12회]는 내용적인 부분뿐만 아니라, 콘텐츠적인 면에서도 장점이 정말 많았습니다. 전산세무2급의 경우 전산회계자격증에 비해 학습할 범위가 많아 수험생 입장에서는 다소 버겁게 느껴질 수 있는 부분인데, 4주 구성으로 학습할 수 있는 플래너가 수록되어 있어 부담감을 완화시켜주었습니다. 4주플래너만 따라해도 이론 및 실무를 최소 1회독 할 수 있을 것으로 기대됩니다.

[2024 해커스 전산세무 2급 이론+실무+최신기출문제 12회]는 이론편과 실기편 그리고 기출문제집으로 구성되어있었습니다. 또한 들고 다니며 공부할 수 있는 '빈출분개80선+연말정산 필수이론 정리'도 수록되어 있어, 시험 빈출도가 높은 분개와 연말정산 이론 위주로 여러번 반복하며 학습하기 수월했습니다. 각 단원마다 출제 비중 및 학습전략분석과 기출 횟수 그리고 기출 포인트가 별도로 표시되어 있어서 출제경향을 파악하며 학습할 수 있어 효율적이었습니다. 또한 총 12회 분량의 최근 기출문제를 통해 풀이 방법을 익힐 수 있었고, 각 회차마다 난이도와 합격률이 기재되어 있어 기출유형을 분석하며 학습하기에도 용이했습니다. 매년 조금씩 개정되는 세법에 대해서도 인강과 자료집도 제공되어 불안정성을 깔끔하게 제거해주었습니다. 전산세무2급을 집중적으로 학습해 합격하고자하는 분들께 추천하고 싶은 교재였습니다.