2025 해커스공무원 기출 보카 4000+ 1~2권 + 영어단어 미니암기장 3종 세트 - 전3권 (9급 공무원) - 국가직, 지방직, 서울시 9급 공무원 시험 대비 ㅣ 기출 어휘+기초 어휘+다의어+생활영어 ㅣ 단어암기 어플 ㅣ 단어시험지 제작 프로그램
해커스 공무원시험연구소 지음 / 해커스공무원 / 2024년 5월
공무원시험을 대비한다면 당연 공무원 기출중심의 영단어를 공부해야 효율이 높습니다. 그래서 선택한 영단어장은 바로 해커스에서 출판한[ 2025 해커스공무원 기출 보카 4000+ 1~2권 + 영어단어 미니암기장 3종 세트 (9급 공무원)]였습니다. 노랑노랑한 표지가 공부의욕을 확! 끌어 올려주는 느낌이었습니다. 교재보다는 조금 작은 일반도서 사이즈의 크기로 휴대하기 용이해 보였습니다. 그리고 기출보카가 두권으로 나눠져 스프링형식으로 구성되어 있어 공부량에서 오는 압박감도 많이 완화되고 펼쳐보기도 편리해 보여서 좋았습니다.
1권/2권 모두 공무원 영어 최빈출 어휘로 약 한달(20-30일) 동안 학습할 수 있는 분량이었습니다. 보통은 기초-기본-심화라면 [해커스공무원 기출보카4000]은 반대로 최빈출단어부터 시작해서 빈출단어와 빈출숙어, 환성어휘를 공부할 수 있는 순서였습니다. 에니지가 가장 좋은 초반에 중요한 단어들을 먼저 학습할 수 있어 효율적으로 보였습니다. 그리고 영어단어 공부할 때 가장 중요한 발음이 큐알코드형식으로 제공되고 있어 공부하기 정말 좋은 단어장이었습니다.
단어를 배열한 순서라든가, 복습 테스트와 체크박스 등 전체적인 구성이 하나하나가 수험생에게 최적화되어 있다는 느낌은 받았습니다. 기출표시는 물론 기출예문도 나와있고, 해당 단어의 기출 횟수나 직렬 등을 파악할 수있어 별도로 기출분석을 해야 하는 시간을 아낄 수 있고, 단어의 어원, 유의어, 관련 어휘도 함께 나와 있어 회독을 높일 때 심화학습에 용이해보였습니다. 또한 직무 관련 핵심어휘파일과 단어시험지 제작프로그램, 단어암기 어플 이용권 등 다양한 영어공부 콘텐츠가 제공되고, 자투리시간을 활용해 수시로 보며 공부할 수 있는 미니영어단장도 있어 영어단어 공부에 투입되는 시간과 노력을 많이 줄일 수 있을 것으로 기대됩니다. 공무원 수험생들이 효율적으로 어휘를 학습하기 좋은 단어장이었습니다.