해커스공기업 쉽게 끝내는 경제학 기본서 - 단일/상경통합/통합 전공 동시 대비|미시+거시+국제경제학|최신 기출동형 문제 수록|경제학 마인드맵 제공|본교재 인강 할인권 수록
서호성 지음 / 해커스공기업 / 2024년 4월

뭐든 빠르게 합격하기 위해서는 잘 정리된 책으로 공부하는 것이 중요한 거 같습니다. 특히 경제학의 경우 워낙 범위도 방대하고 학습해야 하는 양도 많기 때문에 효율을 높이기 위해서는 더더욱 교재 선정에 신중해야합니다. 교재를 선택하는 기준으로는 출제 가능성이 높은 핵심이론들로 구성되어 있는지, 기출문제가 잘 분석되어 있는지를 중요하게 보는데 [해커스공기업 쉽게 끝내는 경제학 기본서]는 이 두 조건을 모두 충족하는 교재였습니다.

기초경제학, 미시경제학(소비자이론, 생산자이론, 시장이론, 생산요소시장과 소득분배, 후생경제학과 시장실패, 거시경제학, 화폐금융론, 총수요와 총공급, 물가와 실업, 경기변동과 경제성장), 거시경제학(국민소득 결정이론, 화폐금융론 등), 국제경제학(국제무역론, 국제금융론)으로 나누어져 핵심이론이 잘 정리되어 있었습니다. 그리고 주요 개념을 한눈에 확인할 수 있는 경제학 MIND MAP과 수험생들이 반드시 숙지해야 하는 최신 경제시사용어 150 그리고 핵심 이론위주로 회독하며 꼼꼼하게 복습할 할 수 있는 경제학OX연습문제가 전부 PDF파일로 제공되어 학습의 효율성 또한 높여주는 효과가 있을 것으로 예상됩니다. 이외에도 초시생을 위한 경제학 입문특강을 수강할 수 있는 무료수강권도 수록되어 있었고, 본 교재의 인강을 20% 할인받고 수강할 수 있는 할인쿠폰도 들어있었습니다. 처음에 공부의 방향성을 잡기 힘든 초시생들에게 정말 유용한 자료들이 많았습니다.

[해커스공기업 쉽게 끝내는 경제학 기본서]에는 경제학에서 자주 사용되는 기본 용어 및 경제시사를 파악하기 쉽게 잘 정리되어 있었습니다. 또한 다소 어렵게 느껴지는 경제학 기초수학 파트에서는 그래프를 해석 및 미분 방법들이 이해하기 쉽게 잘 설명되어 있었고, 각 단원별 핵심내용과 출제빈도를 파악할 수 있도록 표시되어 있어 범위에서 오는 압박감을 줄어주고 있습니다. 복잡한 내용들은 쉽게 설명되어 있고 빈출위주로 다양한 난도의 문제들을 학습할 수 있어 효율적으로 학습할 수 있을 거 같습니다.

※ ​본 포스팅은 네이버 카페 문화충전200%의 서평으로 제공 받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다