에이든 우리나라 서울 여행지도 - 수만 시간 노력해 지도의 형태로 만든 서울 여행 가이드북, 2023-2024 개정판 에이든 여행지도
타블라라사 편집부 외 지음 / 타블라라사 / 2023년 8월

비교적 잘 알고 있는 곳이라고 생각했던 서울이었지만, 막상 투어를 결심했을 때는 어디를 어떤 경로로 여행해야 할지 몰라 우왕좌왕하다 결국 아는 곳 위주로 둘러보며 여행을 마무리했던 기억이 납니다. 과거의 경험 때문인지 [에이든 서울 여행지도 2023-2024 개정판]를 처음보았을 때, 특히 지도와 가이드북이 함께 제공된다는 점이 참 좋았습니다. 지도를 펼치고 관광하고 싶은 곳을 체크하며 최단경로로 계획을 짤 수 있고, 지도가 물에 젖지 않은 재질이라 휴대하며 필요할 때마다 언제든지 관광하는 도중에도 손상우려 없이 펼쳐볼 수 있어 편리해 보였습니다. 또한 [에이든 서울 여행지도 2023-2024 개정판]박스안에는 가이드북과 지도외에 여행노트와 스티커도 함께 들어있었습니다. 여행노트에는 서울관관지리스트가 수록되어 있어 한눈에 파악하기 수월하다는 장점이 있었고, 서울 구석구석 관광스케줄을 구체적으로 계획할 수 있도록 목록이 구성되어 있었습니다.

[에이든 서울 여행지도 2023-2024 개정판]의 가장 큰장점은 가이드북이 가벼워서 휴대하기 편하다는 것이었습니다. 서울지도의 경우 여행전 계획을 세울 때 활용했다면, 책형태의 맵북은 가지고 다니면서 필요할 때마다 꺼내볼 수 있다는 점이 좋았습니다. 서울 구석구석에 관광지에 대한 간략한 설명도 곁들여있어 어디를 여행하면 좋을지 계획하는데 도움이 많이 되었습니다. 보통은 지도에 관광지에 위치에 대한 정보만 있는 반면에 에이든 서울 여행지도에는 국내여행 관광지는 물론이고, 카페, 식당, 기념품가게 등에 대해서도 나와 있어서 시간낭비, 체력낭비 없이 서울 방방곡곡을 야무지게 관광할 수 있을 거 같습니다. [에이든 서울 여행지도 2023-2024 개정판]를 활용해 이번에 여행온 외국인 친구들에게 서울을 관광시켜줄 생각을 하니 벌써부터 설렙니다. 여행을 준비하고 계획하는 단계부터 관광하는 동안에 가이드역할을 똑똑하게 수행해 줄 것으로 기대됩니다. 행복한 여행기록이 가득담긴 나만의 트래블 노트를 만들어보고 추억할 수 있는 멋진 아이템인 거 같습니다. 국내여행, 특히 서울을 집중적으로 관광하고 싶은 분들께 저극 추천드리고 싶은 우리나라지도 가이드북이었습니다.