2023 에듀윌 ERP 정보관리사 회계 2급 - 2023 최신 프로그램, 실무 DB 제공 2023 에듀윌 ERP 정보관리사
유슬기 지음 / 에듀윌 / 2023년 3월

[에듀윌ERP정보관리사회계2급]는 시험에 출제되었던 핵심내용 위주로 정리되어 있었습니다. 또한 ERP회계2급에서 다루는 시험과목 및 출제범위과 시험합격기준과 수험생 유의사항에 대해서도 알기 쉽게 정리되어 있어 시험의 전반적인 진행상황을 빠르게 파악할 수 있었습니다. 각 이론에 해당하는 기출문제들이 함께 제시되어 있어 시험출제경향을 파악하는데 도움이 되었습니다. '기출 및 확인문제'에서는 출제연도와 해당 회차가 함께 제시되어 있어 별도로 기출문제를 찾고 해당 문제를 분석하는 시간을 단축시킬 수 있어 편리했습니다. 해설과 더블어 TIP도 함께 제시되어 있어 문제에 대한 의문점을 빠르게 해결해 나갈 수 있었습니다. 각 단원마다 출제빈도가 높은 이론들에 대해서는 별도로 별표시가 되어 있어 집중해서 공부해야하는지 판단하기 수월했고 핵심키워드들을 체크해가며 그것들 위주로 공부하다 보니 좀 더 효율적이고 안정적으로 학습할 수 있었던 것 같습니다.

iCUBE 핵심 ERP 실무프로그램을 설치하고 백데이터를 복원하는 방법들에 대해서도 자세하게 나와 있어 보다 쉽게 학습할 수 있었습니다. 어려울 거라는 예상과는 달리 재밌게 학습할 수 있었습니다. [에듀윌ERP정보관리사회계2급]에 수록되어 있는 '기출유형 압축노트'를 보며 계속해서 실무문제 유형들을 눈으로 익히다 보니 학습속도도 빨라지는 듯했습니다. [에듀윌ERP정보관리사회계2급]는 총 5회분에 해당하는 최신기출문제도 실려있어서 시간을 재고 문제를 풀어보는 연습을 볼 수있었습니다. 기출문제에 대한 해설강의도 무료로 제공되고 있어서 문제를 풀는 방법을 익히고 시간을 단축하는 방법을 충분히 연습하며 익힐 수 있었습니다. 또한 다양한 특강들이 무료로 제공되고 있어 굉장히 든든하게 느껴졌습니다. 앞으로도 남은 기간동안 [에듀윌ERP정보관리사회계2급]로 열공해서 자격증도 취득하고 상위시험으로 한발자국씩 나아갈 수 있기를 바라며, ERP정보관리사회계2급을 준비하시는 모든 수험생 여러분 모두 화이팅입니다.

[서평단 이벤트 참여]