2023 에듀윌 EXIT 컴퓨터활용능력 1급 필기 초단기끝장 - 요약노트 + 7개년 기출, EXIT 합격 서비스 제공 2023 에듀윌 EXIT 시리즈
문혜영.이상미 지음 / 에듀윌 / 2022년 10월

IT계의 필수자격증으로 손꼽히는 컴퓨터활용능력1급자격증! 엑셀뿐만 아니라 엑세스까지 공부해야 한다는 생각에 쉽사리 도전하지 못하다 다시 한번 크게 마음먹고 에듀윌컴활필기 기본서를 신청하여 공부하게 되었습니다. [2023 에듀윌 EXIT 컴퓨터활용능력 1급 필기 (초단기끝장)](에듀윌EXIT)는 컴활1급필기책으로 초단기인 2주과정으로 공부할 수 있도록 구성되어 있었습니다. 컴활필기문제집 내부에는 교재전체 내용을 최소 2회독을 할 수 있는 2주합격 스터디 플래너가 수록되어 있었습니다. 별도의 계획을 세울 수고로움을 덜어주는 2주합격 스터디 플래너 덕분에 망설임없이 효율적으로 공부를 시작할 수 있었습니다.

[2023 에듀윌 EXIT 컴퓨터활용능력 1급 필기 (초단기끝장)](에듀윌컴활)의 특징이자 장점은 교재가 타교재에 비해 얇다는 것이었습니다. 최단시간에 주요출제내용 중심으로 학습하며 회독수를 늘리기 유리해 보였습니다. 사실 처음 에듀윌컴활필기 교재를 받았을 때는 교재가 얇아 조금 의아했는데 막상 펼쳐보니 핵심 이론과 문제 위주로 알차게 구성되어 있어 오히려 알짜배기 위주로 여러 번 반복학습 하기 좋았습니다. 출제빈도가 높은 개념들을 모아놓은 '노른자'를 통해 핵심 개념들을 빠르게 익히고 확인문제를 풀며 감을 잡을 수있었습니다. 중요한 내용은 계속해서 강조하고 여러번 반복할 수 있도록 구성되어 있어 저절로 반복학습이 되었습니다. 에듀윌컴활에서 제공되고 있는 무료강의 및 PDF 자료에는 과목별로 컴퓨터활용능력1급에사 자주 출제 되는 개념들만 선별하여 모아 정리해 놓은 자료들이 정말 풍부했습니다. 수험생들이 궁금해하는 부분도 설명되어 있고 각 과목마다 챕터별 출제 비중과 출제 키워드 그리고 단기 합격 가이드까지 구체적으로 분석되어 있어 강약을 어디에 두어야하는지 파악하며 학습할 수 있었습니다.

교재가 전체적으로 가독성 높게 편집되어 있고 시험에 자주 출제되는 엑셀 및 액세스 필수기능들도 별도로 정리되어 있어 유용했습니다. 컴퓨터활용능력1급 시험과목 중에서 액세스는 익숙하지 않은 프로그램이라 어떻게 공부해야 할지 걱정이 많았는데 [2023 에듀윌 EXIT 컴퓨터활용능력 1급 필기 (초단기끝장)](에듀윌EXIT)에서 제공되는 '저자에게 바로 묻는 실시간 질문답변', '회차별/랜덤 필기 CBT', '반복 출제되는 기출 100선 무료강의 (PDF 학습자료제공)', '정답률 TOP50 / 오답률 TOP50', '엑셀 / 엑세스 필수기능 NO.33' 등 무료자료들이 많아 도움이 되었습니다. 특히 필수기능 NO.33을 들고다니며 틈나는 대로 보았더니 액세스개념들이 머리속에 차곡차곡 쌓이는 것이 느껴져 상당히 유용했습니다. 또한 실습문제를 따라하며 기능을 익힐 수 있도록 되어 있었고 노른자 요약노트가 링크 되어 있어 출제 키워드를 제대로 학습할 수 있었습니다.

에듀윌컴활필기교재(컴활1급필기교재)에서 제공되는 콘텐츠가 굉장히 다양했는데, 그중에서도 유독 눈에 띄였던 것이 바로 무료강의와 실시간 질문답변 서비스였습니다. 부족한 시간에 단기간에 혼자서 독학하기에는 조금 부담스러웠고, 노베이스 상태에서 기본서만으로 학습하는 것이 살짝 걱정이 되었는데 빈출도가 높은 기출 100선 무료 강의 제공되고 더블어 모르거나 의문이 생기는 부분들을 실시간으로 물어보며 피드백 받을 수 있는 서비스가 제공되고 있어 좋았습니다. 또한 [2023 에듀윌 EXIT 컴퓨터활용능력 1급 필기 (초단기끝장)](에듀윌EXIT)에 최근 기출문제가 수록되어 있어 컴활1급 출제경향을 빠르게 파악하며 공부하기 용이했습니다. 내용마다 출제된 횟수가 기재되어 있고 핵심키워드가 하이라이트되어 있어 혼자서도 중요도를 파악하며 효율적으로 학습하기 수월했습니다. [2023 에듀윌 EXIT 컴퓨터활용능력 1급 필기 (초단기끝장)](에듀윌컴활)는 전체적인 구성도 좋고 기출 내용 중심으로 학습하기 용이해 단기목적으로 컴퓨터활용능력1급자격증을 도전하시는 분들이 공부하시기 딱 좋은 교재였습니다.

* 서포터즈참여