신비아파트 고스트볼Z 귀도퇴마사 : 패션 코디 스티커 색칠놀이
키득키즈 편집부 지음 / 키득키즈 / 2022년 7월

[신비아파트 고스트볼Z 귀도 퇴마사 패션 코디 스티커 색칠놀이]는 아이들이 좋아하는 신비아파트 고스트볼z 귀도 퇴마사에 등장하는 캐릭터들을 활용해 코디놀이, 역할 놀이, 카드놀이 등을 다양한 활동들을 재밌게 즐길 수 있도록 구성되어 있었습니다. 책의 내부에는 귀엽고 깜찍한 스티거도 77개나 수록되어 있고, 첫 페이지부터 귀여운 귀신캐릭터들이 그려져있어 아이들이 각 캐릭터의 옷을 서로 바꿔 입혀보며 종이인형 놀이를 할 수 있고, 신비아파트에 등장하는 신비, 금비, 주비, 하리, 두리, 강림, 가은, 현우, 이안, 리온, 사라, 귀도 현, 불의 귀도, 철의 귀도 그리고 귀신들에 대한 간략한 소개가 나와 있어 설사 신비아파트를 보지 않았은 친구들이라 할지라도 코디 스티커 색칠놀이북을 재밌게 즐길 수 있게 되어 있었습니다.

[신비아파트 고스트볼Z 귀도 퇴마사 패션 코디 스티커 색칠놀이]는 책의 두께가 얇았음에도 꽤 야무진 구성이었습니다. 각 캐릭터들의 패션 아이템들을 찾아 직접 색칠해 보고, 색칠한 뒤 물건들의 가격을 계산하고, 각 패션 아이템들의 가격에 맞는 화폐스티커도 붙여 보고, 그림에서 달라진 부분과 그림 속에 숨어있는 귀신과 아이템을 찾아보고, 손톱에 귀신 액세서리 스티커도 붙여보는 등의 다양한 활동하며 아이들과 함께 재밌는 시간을 보낼 수 있도록 되어 있었습니다. 또한 [신비아파트 고스트볼Z 귀도 퇴마사 패션 코디 스티커 색칠놀이]에 나와 있는 신비아파트 친구들의 의상과 각 아이템들을 색칠하고 어울리는 스티커를 찾아 붙이는 과정에서 창의성을 기를 수 있것 같습니다. 또한 코디놀이로 화폐스티커를 붙여보고 각 금액을 계산해 보는 과정에서 경제관념을 심어줄 수 있고, 책에 수록되어 있는 신비아파트 귀신 카드를 활용해 이름을 맞히는 카드놀이를 통해 뇌를 활성화를 시킬 수 있는 재밌으면서도 교육적으로도 의미 있고 재밌는 책이었습니다. 특히 아이들과 함께 재밌고 의미있는 시간을 보냄과 동시에 경제관념과 창의성 그리고 생각하는 힘을 길러주고자 하는 분들에게 더할 나위 없이 좋은 책이었습니다.