2022 에듀윌 EXIT 워드프로세서 실기 - EXIT 합격 서비스 제공/기출변형문제 5회분 PDF 제공 2022 에듀윌 EXIT 시리즈
진정순 지음 / 에듀윌 / 2022년 1월

[2022 에듀윌 IT자격증 워드프로세서 실기]는 비교적 얇아서 1,2주 완성 플래너를 따라 단기간에 자격증을 준비하는 학습자들에게 적절해 보였습니다. 특히 워드프로세서 실기시험의 경우에는 출제된 기출 패턴을 벗어나지 않는 특징이 있는데 [2022 에듀윌 IT자격증 워드프로세서 실기]는 시험에 출제되었던 기출 내용 중심으로 구성되어 있고, 개정된 부분이 잘 반영되어 있어 출제된 패턴을 집중적으로 학습할 수 있었습니다. 또한 '기출로 따라하기', '기출변형문제'에 나와 있는 문제들을 풀어보고 '채점 프로그램'으로 연습할 수 있어 실전감각을 익히는데 도움이 되었고, 자주 틀리거나 미처 파악하지 못한 오류들을 체크하고 보완할 수 있어 독학임에도 안정적으로 학습할 수 있었습니다.

단기간에 학습할 수 있도록 작성된 스터디 플래너를 따라 학습하며 완료된 부분을 표시하며 학습할 수 있어 동기부여가 확실히 되었습니다. 또한 [2022 에듀윌 IT자격증 워드프로세서 실기] 기출변형문제가 총 15분 나와 있어 시험 전에 시간을 체크하며 실제 시험처럼 연습할 수 있었습니다. 하지만 매번 시간이 조금씩 부족한 감이 있어 불안했는데 '필수암기 단축키 모음'에 나와있는 단축키들이 도움이 많이 되었습니다. 한눈에 파악하기 쉽게 잘 정리되어 있어서 외우기 좋았고 잊지 않기 위해 반복해서 자주 눈에 익힐 수 있어 효율적이었습니다. [2022 에듀윌 IT자격증 워드프로세서 실기]교재에 나와있는 '읽는 강의'와 교재 설명들이 이해하기 쉽게 잘 서술되어 있어서 따라 하며 학습하기 용이했고, 중간중간 '영상으로 학습하기' QR코드가 삽입되어 있어서 막히는 부분을 영상을 통해 빠르고 쉽게 확인하여 문제를 풀어나갈 수 있었습니다. 확실히 모르는 분분이나 막히는 부분을 빠르게 해결할 수 있어서 공부하기 수월했습니다.

각 지시사항별로 나와있어 실제 시험과 동일한 순서로 출제패턴을 제대로 연습할 수 있었습니다. [2022 에듀윌 IT자격증 워드프로세서 실기]은 기출변형문제로 구성되어 있어 기존에 출제된 문제들을 여러번 풀어본 수험생도 기출패턴을 새로운 문제들로 연습하기 좋게 되어있었습니다. 시험에 자주 출제되는 내용들 위주로 빠르게 워드프로세서 실기를 학습하고자 하는 수험들에게 추천하고 싶은 워드프로세서 실기 교재였습니다.

※ 본 리뷰는 출판사에서 진행하는 서평단에 참여하여 무상으로 도서를 제공받아 실제로 학습 후 솔직하게 작성한 후기입니다.