2022 최신판 에듀윌 공기업 국민건강보험공단 NCS + 법률 봉투모의고사 4 + 3회 - 행정직/건강직/요양직/기술직 대비
에듀윌 취업연구소 지음 / 에듀윌 / 2022년 2월

취업 시 외부적인 요인에 대한 영향력을 가장 적게 받는 방법은 딱 하나! 바로 열심히 공부해서 시험에 통과하는 방법인 거 같습니다. 요즘 내로라하는 대기업의 경우에 우수한 인재들이 몰려 웬만한 스펙으로는 경쟁이 되지 않습니다. 그렇기 때문에 시험으로 합격할 수 있는 공기업 국민건강보험공단 시험은 고스펙이 아니더라도 현재의 노력할 준비가 되어 있는 사람이라면 누구나 지원해 볼 만한 공정한 시험입니다.

[2022 최신판 에듀윌 공기업 국민건강보험 공단 NCS+법률 봉투모의고사 4+3회]는 공기업 국민건강보험공단(행정직/건강직/요양직/기술직) 시험을 준비하는 수험생들이 마지막 단계에서 최종적으로 풀어보아야 할 봉투모의로서 도서 퀴리티가 꽤 높고 실제 시험과 유사한 구성되어 있어 시험 감각을 익히기 더할 나위 없이 좋은 학습서였습니다.

무엇보다 구성이 정말 알찼는데 NCS 봉투모의고사는 NCS+법률 봉투모의고사 1회/NCS 직업기초능력평가 3회/ 법률모의고사 3회분으로 구성되어 있었고, 이외도 상당히 자세하게 설명되어 있는 해설지와 에듀윌 취업연구소에서 분석한 국민건강보험 공단 가이드와 OMR카드 그리고 최신 개정법령이 반영된 핵심 법률노트 OX문제 및 빈칸완성책자가 부록으로 들어가 있었습니다.

그리고 하나 더 2021년 10월 기출복원 모의고사 주요 문제풀이 특강이 무료로 제공되어 있어 출제경향을 파악하고 문제를 푸는 스킬을 익힐 수 있는 좋은 무료 콘텐츠를 제공하고 있었습니다. 사실 이외에도 모바일 OMR 채점 및 성적분석 서비스와 교재 연계온라인 스터디 그리고 취업인강 7일 무료 수강권 등 시험 합격을 앞당길 수 있는 다양한 서비스가 제공되고 있어 완전 꿀이었습니다.

2021년 10월에 시행한 기출문제를 복원한 모의고사가 수록되어 있어 최신 필기시험의 출제 경향에 맞게 국민건강보험공단(행정직/건강직/요양직/기술직) 시험을 대비할 수 있고, NCS 직업기초능력평가 3회분과 법률 모의고사 2회분도 최신 기출 유형 반영이 잘되어 있어 실전 감각을 익히며 공부하기 좋습니다. 봉투모의고사의 깨알 장점 중 하나가 바로 해설지였는데 상당히 자세하게 설명되어 있어서 잘 모르겠거나 틀린 문제들을 해설지를 통해 주요 포인트들을 빠르게 확인해 볼 수 있습니다.

또한 '핵심 법률노트 & OX문제 및 빈칸완성'은 항상 시간이 부족한 수험생 입장에서 굉장히 반가운 자료였습니다. 자주 출제되는 법령과 각 법령에 대한 OX문제를 통해 각 법령의 조항을 반복 숙달할 수 있고 여러 번 출제 포인트들을 반복해서 학습할 수 있어 좋습니다. 또한 최신 개정법령도 익힐 수 있기 때문에 유용하고 안정적으로 마무리 학습을 하는 데 도움이 될 거 같습니다.

[2022 최신판 에듀윌 공기업 국민건강보험 공단 NCS+법률 봉투모의고사 4+3회]은 실제 시험과 유사한 유형&난이도로 구성되어 있고 시험 적중률도 높았아 2022년 공기업 국민건강보험공단(행정직/건강직/요양직/기술직) 시험을 준비하는 응시생들이 마무리 단계에서 풀면 좋은 봉투 모의고사였습니다.

※ 본 게시글은 출판사에서 진행하는 서포터즈 활동에 참여하여 도서를 직접 구매 및 학습 후 작성한 솔직한 후기이며, 서포터즈 활동에 대한 소정의 해택을 지급받았습니다.