2023 에듀윌 사회복지사 1급 통합이론서 - 2022년도 제 20회 기출문제+자동채점 서비스 ㅣ 2022 에듀윌 사회복지사
손용근 외 지음 / 에듀윌 / 2022년 3월
고령화 시대에 접어들면서 사회복지사에 필요성이 부각되고 있습니다. 사회복지사 자격증을 공부하게 되면 사회복지에 관한 전문적인 지식도 쌓을 수 있고 이후 공공기관 또는 사회복지기관에 취업할 때 도움됩니다. 그렇기 때문에 최근 주변분들 중 사회복지사를 취득하고자 하는 분들이 많이 생겨나고 있습니다. 다만 사회복지사1급의 경우에는 응시제한이 있어 몇 가지 자격요건을 충족해야 하는데 [2022 에듀윌사회복지사1급 통합이론서]에 응시자격을 갖출 수 있는 방법들이 자세히 나와 있어 도움이 되었습니다. 힘들게 자격요건을 갖추었다면 열심히 공부해서 단번에 합격해야 하는데, 이때 가장 중요한 것은 자신에게 맞는 교재와 인강을 선택하는 것입니다.
[2022 에듀윌사회복지사1급 통합이론서]는 사회복지기초(인간행동과 사회환경/사회복지조사론), 사회복지실천(사회복지실천론/사회족지실천기술론/지역사회복지론), 사회복지정책과 제도(사회복지정책론/사회복지행정론/사회복지법제론) 총 8과목을 30일 플랜으로 학습할 수 있게 구성되어 있었습니다. 학습 중간중간에는 테스트를 통해 부족한 부분을 복습할 수 있도록 되어있어 학습계획을 별로도 세워야 하는 수고로움을 줄여줍니다. 교재 내부에는 우선순위 핵심 Tag가 수록되어 있었는데 각 핵심 키워드에 맞는 내용들이 정리되어 있어 자투리 시간에 활용하면 효율적이고, 시험장에 들어갈 때도 활용하기 좋습니다.
[2022 에듀윌사회복지사1급 통합이론서]에는 기본이론뿐만 아니라 2021년도 제19회 기출문제도 수록되어 있었는데, 자동채점 서비스도 제공되고 있어 출제경향을 익히는데 도움이 됩니다. 또한 자가진단이 가능하기 때문에 시험 전에 부족한 부분을 체크하며 집중적으로 학습할 수 있습니다. 각 단원마다 영역별 9개년 출제 현황과 출제 키워드들이 제시되어 있어 중요도를 파악하기 쉽고, 군데군데 학격 가이드가 제시되어 있어 학습을 돕습니다. 또한 매회 시험에 출제되는 부분도 집어주고, 각 이론별 기출된 횟수가 표기되어 있어 사회복지사1급에 자주 출제되는 부분을 집중적으로 학습할 수 있습니다. 이외에도 에듀윌 사이트에서 '핵심개념서', '개정특강', '기출문제특강', '초보수험가이드', '출제경향분석'이 제공되고 있어 2022년 사회복지사1급을 준비하는 분들에게 유용할 거 같습니다. 8과목이나 되는 방대한 양을 효율적으로 학습하고자 하는 분들께 에듀윌 사회복지사1급책추천드립니다.