2022 해커스 한국사 능력 검정시험 2주 합격 심화(1.2.3급) - 스토리, 마인드맵으로 개념잡고, 기출문제로 점수잡고!ㅣ한능검 동영상 강의 무료 제공ㅣ 데일리 셀프 쪽지 시험ㅣ폰 안에 쏙! 빈출 문화재 퀴즈
해커스 한국사연구소 지음 / 챔프스터디 / 2022년 1월

2022 해커스 한국사 능력검정시험 심화(1.2.3급)에서 가장 먼저 눈에 띄는 것이 한능검 빈출 연표였습니다. 한능검 2주로 독학하는 사람들이라면 가장 중요하게 보는 게 얼마나 효율적으로 공부할 수 있느냐인데 한능검 빈출 연표는 한눈에 흐름을 파악하기 쉽게 정리되어 있어#2022 한국사능력검정시험을 준비하는 사람에게 굉장히 효율적이었습니다.

함께 수록된 '시크릿노트'#2022 한국사능력검정시험보러갈 때 시험 시작전까지 함께할 수 있을 정도로 굉장히 정리가 잘 되어 있었습니다. 출제빈도가 높은 것들 위주로 사건의 순서, 왕의 업적, 인물의 활동, 나라별 제도, 문화재까지 깔끔하게 정리되어 있었고 사진도 함께 제시되어 있어 유용했습니다.

#해커스한국사 기본서는 총 2주간의 커리큘럼으로 되어 있었습니다. 처음에는 어떻게 공부해야 되나 망설여졌는데 #해커스한국사 교재 내부에 수록되어 있는 2주 합격 로드가 있어 막연했던 공부계획을 구체화하는데 도움이 되었습니다.

또한 다소 어렵게 느껴지는 부분은 #해커스한국사 기본서에서는 마인트맵으로 개념을 정리하여 제시하고 있어 공부하기 수월했습니다.

기출 키워드가 초성으로 제시되거나 문장퀴즈로 개념을 상기시켜주기 때문에

문제를 풀기에도 쉽고 기억에도 더 오래 남아 좋았습니다. #해커스한국사 기본서에서는 시대 누족 기출 테스트, 시대별 기출 테스트다양한 테스트를 통해 학습하게 하며 계속해서 #2022한국사능력검정시험에 출제될만한 키워드와 개념을 반복해서 학습하도록 유도하고 있었습니다.

주요흐름을 잡고 빈출키워드를 제시함으로써 굉범위한 내용을 한눈에 파악하기 좋고 #2022 한국사능력검정시험의 출제경향에 파악하기 쉽게 구성되어 있었습니다.

또한 #해커스한국사 기본서는 스토리의 일부를 재밌게 연출하여 공부하는 재미도 있고 기억에 더 오래 남을 거 같습니다.