해커스 允원가관리회계 - 공인회계사/세무사 1, 2차 시험 대비ㅣ본 교재 인강 할인쿠폰 수록
엄윤 지음 / 해커스경영아카데미 / 2022년 2월

[해커스 允원가관리회계]는 공인회계사 및 세무사 1,2차 시험과목인 '원가관리회계'를 원가회계의 기본 개념부터 제조원가의 흐름, 개별원가/활동기준원가/종합원가/정상원가/표준원가/변동원가/초변동원가의 계산, 원가함수추정, CVP분석, 책임회계제도, 종합예산 등으로 나누어 집중적으로 학습할 수 있는 학습서로, 원가관리회계를 처음 학습하는 수험생들도 원가관리회계의 전반적인 학습이 가능하도록 구성되어 있습니다.

원가관리회계는 계산문제가 많고 각 문제에 따라 풀이 방법을 서술하는 것 또한 까다롭기 때문에 처음에는 어렵게 느껴질 수 있는 과목이지만 초기에 기본 개념을 제대로 익혀 각 문제 유형에 따른 풀이법을 숙달한다면 이후부터는 든든한 효자 과목이 될 수 있는 과목이기도 합니다. [해커스 允원가관리회계]에서는 각 장마다 기본 개념에 대한 깔끔한 해설과 함께 복잡한 계산을 도식화하여 풀어내고 있어 흐름을 파악하며 공부할 수 있습니다.

1차 시험을 대비하기 위한 객관식 문제에는 시험 출처와 출제 연도가 함께 기재되어 있어 문제의 중요도를 측정할 수 있고, 해설이 자세히 서술되어 있어 학습하기 용이합니다. 또한 2차 시험을 대비하기 위한 주관식 문제에서는 각 물음에 따라 답을 서술하는 방법이 상세히 서술되어 있어 답안을 작성하는 요령을 파악하기 수월합니다.

엄윤 교수님 원가관리회계 기본반 단과 인강 10%할인권도 제공되기 때문에 이를 잘 활용하면 다소 어려운 원가관리회계를 효율적으로 학습할 수 있을 것입니다. 어려운 과목인 원가관리회계를 좀 더 효과적으로 학습하고자 하는 수험생들에게 적합한 책이었습니다.