월 1000만 원 수익 자동화 1인치 마케팅
석이준 지음 / 더로드 / 2020년 4월
요즘 들어 이런 종류의 책이 눈에 많이 띈다. 앞으로의 대세를 파악할수 있을 것 같은 느낌이 들어서 미래에 어떻게 살면 좋을 지에 대해 많은 관심을 가지고 있다보니 그러 한 듯 하다. 더욱이 월1000만원의 수익을 가지고 살아간다면 지금의 힘든 고통은 다 무마 될 것만 같다. 월1000만원의 순수익이 보장된다면 어느 누가 마다할 것인가. 자동화를 통해 월수익을 1000만원을 만들수 있다면 이 책은 그야말로 사막의 오아시스 같은 책으로 성장할수 있을 것이다.
내용면으로 보면 이렇다. 현재의 모든 시스템을 오프라인이 아닌 온라인으로 그 방향을 전환해야 한다는 것이다. 더욱이 최근에는 네이버에서도 쇼핑을 더욱 중점 사업으로 보고 확장을 지속하고 있다는 점에도 명심해야 할 것이라는 거다. 구축만 잘 해 놓으면 수익은 온라인에서 알아서 해 준다는 내용인데. 잘 구축해 놓은 자료를 페이스* 이나 인스타그*을 통해 업로드를 해 놓으면 알아서 홍보가 된다는 내용이다. 저자의 경험을 바탕으로 한 내용이기 때문에 저자의 믿음이 상당히 많이 들어가 있다고 본다.
앞으로의 사업을 고민하기 전에 온라인과 오프라인을 제대로 갖추어 두면 성과는 두곳에서 저절로 이루어지는 것을 목격할수 있을 것 같다. 그러면 그 아이템을 찾는 것에 더욱 몰입해 보고 내가 정말 좋아라 하는 것인지 아니면 대세를 따르는 것인지를 파악해 볼 필요가 있을 것 같다.
미래사회에는 많은 것들이 변화되어 가는 데 그중에서 비대면을 통한 판매가 더욱 극심해 질 것이라는 견해이다. 그런 상황에서 무엇을 준비하면 좋을지 다시 한번 고민해 보는 시점이 되는 것 같다. 미래를 바라보는 눈은 없지만 미래를 준비하는 습관은 아마도 필요하지 않을까 한다.
****** 위 서평은 책을 무상으로 제공받고 쓴 작성자의 개인적 의견이 들어간 후기입니다 *******
(책에 오타가 눈에 자주 보이는 것을 감안하고 책을 읽어야 할 인내가 필요합니다. ㅠㅠ)