#도서제공<나의 가치>는 남들의 기준에 맞춰 살아가느라 지쳐버린 우리에게 “나는 이대로도 충분하다!”라는 이야기를 해준다.저자는 스스로의 삶을 통해 자존감은 외부의 평가가 아닌있는 그대로의 나를 인정할 때 비로소 단단해진다고 말한다.특히, 이 책의 후반부는 저자의 신앙고백과도 같았다."모든 사람은 하나님 형상대로 지음 받은 소중한 존재"라고 생각하는 나의 신앙과도 맞닿아 있어 더욱 감명받았다. 📖 p408내게 능력 주시는 자 안에서 내가 모든 것을 할 수 있느니라 (빌립보서 4장 13절, 흠정역성경)하나님이 자기 형상, 곧 하나님의 형상대로 사람을 창조하셨다 (창세기 1장 27절, 흠정역성경)위와 같은 성경 구절을 통해 외부의 시선이나 조건에 흔들리지 않고 하나님 안에서 완전한 존재라는 확신을 심어준다.<나의 가치>는 불확실한 시대를 살아가는 이들에게 위로와 용기를 그리고 삶의 흔들리지 않는 방향을 제시하는 소중한 지침서가 되어줄 것이다. 자신의 가치를 잃어버렸거나 타인의 인정에 지친 분들께 이 책을 강력히 추천한다.📖 p269내가 아는 진실은 하나님이 나를 절대 떠나지 않았다는 것이다. 내가 믿기로 선택한 것, 내 존재의 모든 면에서 알고 있는 것은 하나님이 나에게 가장 크고 특별하며 아름다운 꼬리표를 달아주셨다는 것이다.📖 p285자존감은 곱하기이므로 0에 무엇을 곱하든 0이기 때문이다. 자존감 없이는 삶에서 진정한 성취감을 느낄 수 없다.💬 당신은 사랑받기위해 태어난 사람💕