동아 백점맞는 사회 4-1 (2018년) - 새 교육과정 적용 동아 백점맞는 시리즈 (2018년)
동아출판(참고서) 편집부 엮음 / 동아출판 / 2018년 1월

혼자서도 공부하기 쉽게 만들어진 초등개념서

이번에 만나본 책은 백점맞는 시리즈 중 '사회'과목이예요.

4학년 새 교육과정 내용이 적용된 초등사회 4학년 1학기 과정~

책받은날 펼쳐보니 와우~ 복잡해 보이는 지도들이 한가득이 깜짝 놀랐는데요.

이번 1학기에는 지역의 위치, 지역의 역사, 지역의 공공기관 등 지역 위주의

내용들을 공부하고 체험하면서

"지도보기"의 중요성에 초첨을 맞춘 내용이 대부분이더라구요.

하지만 어렵지 않게 사회를 만나 공부할 수 있는 혼공문!! 백점맞는 시리즈가 있으니 걱정없어요.

완벽한 자료문석, 교과개념 만나며 내가 스스러 복습하고 단원평가나 서술형 평가등

학교시험 대비를 완벽하게 도와줄 친구가 있으니까요!!

백점맞는 사회는 이렇게 4단분리가 되는 재미가 있어요.

특별부록 용어사전북이 미니 사이즈로 담겨있어 휴대하기 좋고,

본책과 별도로 활용하기 좋은 사험대비북 그리고 친절한 해설집이 있으니

혼공문!! 매력 그대로 담아낸 느낌 딱~ 오지요!!

고학년으로 올라갈 수록 '사회'과목이 어렵다는 이야기를 많이 듣는데요~

사실 우리의 일상생활이 거의 책에 녹아있는 내용이며 지식이니 체험활동과

연계한 사회문제집 활용으로 사회공부의 자신감을 쑥 올릴 수 있을것 같아 이번 학기도

화이팅 할 수 있을것 같아요.

백점맞는 사회의 구성은 3단계예요.

도입학습 : 학습만화를 통해 단원에서 배울 내용을 알아보고,

진도학습 : 체계적인 개념정리 및 학습에 필요한 자료를 풍성하게 담아낸 구성을 확인해요

마무리 학습 : 중요개념을 정리해 수행평가나 단원평가 등 단원의 학습부분을 최종 마무리 해요.

그 밖에 시험대비북으로 학교시험 준비 완벽하게 하는 구성에 자세한 풀이가 함께 있는 해설북과

활용도 만점인 용어사전북으로 배경지식을 키워가는 시간을 기대해요.

혼자서 공부하는 습관을 키워주는 백점맞는 시리즈~

개념을 쉽게 이해하고 문제풀이가 술술 되는 WHY학습법이 적용된 백점맞는 시리즈~

다양한 유형의 평가문제를 담아낸 시험대비 문제집 백점맞는 시리즈~

혼자서 충분히 공부하게 해주는 백점 맞는 시리즈로 공부습관 잡고, 공부하는 힘을 키워가요.

학교에서도 재미있게 사회공부를 하고 집에와서 복습하는 시간!!

스마트폰 앱을 활용해 지도보는 방법도 배웠다며 엄마에게 알려준다고 자랑해요!!

스마트폰 하나면 세계 모든 지역을 생생하게 현장감있게 확인하는 지도를 찾아 구경하며

신기하다고 좋아해요. 스마트폰 하나로 세계여행을 할 수 있는 시대가 왔으니

진짜 세상 참 좋아졌다며,,,,

이렇게 지도의 중요성, 지도보기의 필요성을 자연스레 느끼고 배우고 있는 중이네요.

사회과 부도 연계 학습에도 어려움 없이 척척 지도보며 방위표, 기호, 축적, 등고선 등의

내용을 습득해 즐길 수 있을것 같아요.

이번 단원 끝나면 지도박물관에도 가볼 계획이예요!!

지도를 구성하는 기본 요소를 이해하고, 지도로 보는 다양한 우리 지역의 특징을

보며 여러가지 이야기를 나눌 수 있어요.

지도를 잘 파악하기 위한 기본적인 용어와 개념을 '용어사전북'을 통해 수시로 익혔으니

어려운건 없어요~ 사실 3학년 사회와도 자연스럽게 연결되는 내용이라 부담없이 학습할 수 있는

단원이라 아직은 재미있게 학습할 수 있는 부분 같네요.

개념 확인문제를 풀고  핵심 자료 탐구의 정리포인트를 확인한 후

실력평가문제와 서술형 평가문제까지 술술 풀어봐요!!

복습노트가 있어 이 번 단원에서 배운 내용을 "마인드 맵"€ 처럼 구성해

아이들 스스로 빈칸을 메꾸는 활동으로 마무리 할 수 있는 구성이 마음에 쏙 들어요.

1단원이 마무리 되면 2단원으로 넘어가요.

WHY?학습을 통해 자기주도적인 학습의 의미를 스스로 느끼고 활용하면서

혼자서도 공부하는 문제집 백점맞는 시리즈 학습을 자연스럽게 이어갈 수 있어요.

교과서 속 개념을 구체적이고 정확하게 풀이해주는 내용, 다양한 사진자료로 생생하게 담아낸

사회문제집~ 백점맞는 시리즈가 볼 수록 알찬것 같아 만족스러워요.

출제 예상 포인트도 알려주고, 꼭 알고 넘어가야 할 내용은 비교해주고,

정리해주고

교과서 핵심 코너로 정리해주니 사회공부가 어렵지 않게 느껴진데요~

이번주에도 사회숙제가 있어 가져왔는데

우리지역의 중심지 답사에 대한 계획표를 짜오라는 내용이라 백점맞는 사회를

참고하며 열심히 채워갔어요.

학교숙제를 위해 참고하기에도 좋은 문제집이니 꼭 필수로 준비해 활용하는 센스!!

참 괜찮죠?

숙제의 방향성에 대한 참고를 하며 더 적극적으로 재미있는 숙제를 할 수 있는

자심감을 챙겨볼 수 있었던 부분이예요.

무엇보다 추천하고 싶은 동아출판 백점맞는 시리즈의 포인트는' 모바일 학습실'

동영상 강의 무료제공 부분이예요.

이 부분 활용안해주면 섭하답니다 ^^

QR코드 찍어 바로 활용하니 편리하고 잘 몰랐던 내용이나 이해가 가지 않았던

부분도 "학습 동영상"을 통해 미리 예습하거나 복습한다면 수업시간에도 더 집중하며

사회과목 공부를 해나갈 수 있고 도움받을 수 있으니 꼭 활용해주는 센스~

잊지 마시구요!!

무료라서 더더욱 좋고, 전 단원 사회선생님과 공부하면서 사회도 별로 어려운 과목이

아니라는걸 스스로 깨달을 수 있어 효과적인 코너 같아요.

이렇게 백점맞는 사회의 다양한 구성을 참고하고 활용해 도움받다보면 사회공부

자신감이 쑥~ 올라가고, 혼자서도 충분히 공부하는 문제집이라는걸 다시 한번

실감하는 시간 되었겠죠?

엄마로서 가장 만족한 부분은 기본서 외에 이 '시험대비북' 부록인데요~

핵심개념을 다시 정리하고, 단원평가, 수행평가, 서술평 평가 등 학교에서 진행하는

모든 평가에 대한 준비를 확실히 할 수 있게 도와주는 부록이라 걱정없어 좋았어요.

총 4개의 대단원을 마무리 하고

핵심개념, 묻고 답하기,단원평가 연습, 서술형 비중이 높아지는 트랜드에 맞는

서술형 평가부분 구성과 대단원 평가에

한 학기에 배우고 공부한 내용을 확실히 정리하게 해주는 기말 학업성취도 평가까지!!

진짜 이 한 권이면 완벽한 사회공부 마무리가 확실히 될 것 같아요.

P5120561.jpg

P5120583.jpg