유형이 편해지는 생각수학 4-1 (2024년용) 초등 생각수학 (2024년)
시매쓰수학연구소 지음 / 시매쓰 / 2017년 12월

시매쓰 교과문제집 & 초등수학 문제집

유형이 편해지는 생각수학 4-1

겨울방학중에 신학기 예습서로 시매쓰 기본서인 "개념이 쉬워지는 생각수학"을 풀고,

이제는 개학하고 학기중 교과진도에 맞춰 한 단계 실력을 키워가는

유형서인 "유형이 편해지는 생각수학"으로 수학파워를 키우고 있어요.

4학년 1학기 수학공부의 힘~ 파워북이 함께 있는 유형이 편해지는 생각수학이라면

학교시험걱정도 사라질것 같아요.

한단원씩 기본개념을 다지고 유형이 편해지는 생각수학을 풀어가면서

다양한 유형을 격파하는 재미

응용력이 높아지는 즐거움

수학적 사고의 힘이 커지는 기쁨

차근차근 알아가고 있는 중이예요.

이번 새교과서 완벽반영된 수학적 사고력을 키워지는 수학공부의 정석!!

개념을 꽉 잡고, 유형을 쏙 익히고, 실력을 팍팍 키우며

단원평가 수행평가 완벽하게 대비할 수 있어 이번 새학기 수학부담과 시험걱정 덜었어요~

확실히 자신감있게 잘 풀어주었거든요!!

스스로 계획한 날짜~ 매일 매일 적어주더니 진짜 한 번 예습해본 단원이라 그런지

쭉쭉 잘 풀어주네요.

문제 번호에 표시된 생각수학만의 작은 아이콘들이 있는데

중요한 문제 - 중요 / 실수 많은 문제 - 주의 / 서술형문제 - 서술

교과익힘책 문제 - 교과up/ 실생활 문제 - 실생활돋보기 / 통합형문제와

상위권up문제까지 고루고루 다양한 유형별 문제를 확인할 수 있게 담아준 내용이

진짜 유형격파 하나하나 해나가는 재미를 알려주는 수학문제집, 교과문제집이라

정말 좋네요!!€

간혹 실수하는 문제도 있어 다시 짚어보면 실수한 부분을 금새 발견해

다시 풀어봤고, 이런 과정을 통해 문제해결력을 키워가고 있어요.

단순 연산이 아닌 사고력을 키우게 해주는 "생각수학" 교과문제집은 아이 학습에

수학의 힘을 키워주는 재미와 학습효과 두마리 효과를 가져다 주는

고마운 초등수학문제집이라 아이와도 잘 맞는것 같아요.

유형서지만 난이도도 크게 높지 않고, '유형 쏙 익혀요' 문제만 잘 풀어내면

실력을 키우는 응용문제도 술술 풀어내는 힘이 생겨서 아이도 성취감을 느끼는 부분이예요.

실력문제까지 풀고 단원평가 풀면 한 단원 완벽학습!!

수학익힘책 숙제보니 곧 1단원 단원평가가 있을것 같은데

이렇게 미리 1단원 큰수 잘 마무리 했으니 예고없이 시험봐도 차분히 잘 풀어내고

자신감 갖고 잘 볼 수 있겠죠?

4학년 수학도 참 걱정 많았는데 운좋게 시매쓰 교재 만나 수학파워 팍팍

향상시키는 시간 큰 경험을 바탕으로 1단원부터 시작이 좋네요~

단원평가 역시 2회분 분량이라 적당하고 마음에 쏙 들었어요.

'하하호호 쉬어가기' 부록페이지는 단원이 끝날때 마다 잠깐 쉬어가는 페이지로

활용하면 좋은데 세계 미스테리를 주제로 컨셉도 멋지게 잡아주어

아이가 한꺼번에 다 풀어버리는 재미요소를 담아내 좋더라구요.

틀린그림찾기, 숨은그림찾기, 미로, 같은ʸ 찾아내기 등 단순하지만

정보제공과 두뇌자극 활력을 주는 재미있는 놀이로 집중할 수 있었어요.

2단원 각도 부분도 계산보다 각도 익히고 재보고 문제 푸는

사고력 문제가 가득해 유형별 다양한 문제를 습득하고 활용하는 재미에 빠졌어요.

사실 1,2 단원 모두 연산이 아닌 내용이라 더 빨리 집중할 수 있긴 했던것 같아요.

3단원 곱셈, 나눗셈 부분만 빼면 이번 4학년 1학기 수학은

대체적으로 아이가 좋아하는 내용들로만 가득해 배우기 수월하고 문제도

술술 잘 풀어낼 것 같아요. 연산은 꽤 싫어하는지라 ㅎㅎ

그래도 유형이 편해지는 생학수학으로 연습하고 반복하며

자신감을 키우다보면 어느새 연산부분도 귀찮아하지 않고 풀어낼 수 있게 되겠죠?

이번에 만난 유형이 편해지는 생각수학은 특별부록으로 맨 앞부분에 이렇게 빨간색

'파워북'이 수록되어 다른 초등수학문제집과 차별화를 준것 같아요!!

왠지 파워북 풀어내면 진짜 수학파워가 마구 생길것 같은 비주얼~

문제도 만나보니 역시나 상위권 문제처럼 파워가 팍팍 실린 문제들이네요.

배운 내용을 조금더 응용한 '핵심역량'키우는 문제들이 알차게 담겨있어

아이와 같이 풀어보았는데 새로우면서도 수학적 힘을 강화하는

창의 융합형 문제들이 가득해 문제를 푸는 수준을 넘는 수학사고력을 키워주는

특별한 문제들만 선별한 느낌이 확 와닿아 좋았네요.

전체적으로 수학학습에 있어 꼭 필요한 문제해결력, 추론력, 창의융합형 교과역량

키우고 자극하는 파워북 효과 지금 트랜드에 딱 맞는 학습자극을

주는 내용들이라 좋았어요.

아이가 좋아하는 고양이 캐릭터와 함께라 더더욱 재미있고 신나게 풀어갈

초등유형서, 초등수학문제집 [ 유형이 편해지는 생각수학 ]으로 문제 하나하나를

풀때도 생각하고 또 생각해 수학파워 키우는 재미 맛보게 되는 재미에 빠져보려구요.

새학년 수학자신감~ 유형이 편해지는 생각수학을 쭉~ up!! 시켜보렵니다.

P5120362.jpg

P5120328.jpg