개념이 쉬워지는 생각수학 4-1 (2024년용) 초등 생각수학 (2024년)
시매쓰수학연구소 지음 / 시매쓰 / 2017년 12월

새학기 초등 개념서 추천 : 시매쓰 [ 개념이 쉬워지는 생각수학 ]

개념이 쉬워지는 생각수학 4-1

무술년을 상징하는 캐릭터~ 귀여운 이미지 !! 눈에 딱 들어와요.

이번 교재와 함께 할 황금개~ 그래서 "개념이 쉬워지는 생각수학"을 떠올리게 하는

이미지라 재미있다는 생각을 해보며 새학기 초등수학문제집 개념이 쉬워지는 생각수학

4학년 1학기 교재로 방학기간 동안 수학 선행 열심히 시작했어요.

2018년도 교과개정 들어가는 4학년 수학!!

더욱 쉬워지고 알차게 바뀌었다는 소식에 확인해보니 역시나!!

새교과서 완벽반영해준 새학기 수학문제집으로 편하게 선행학습 할 수 있는

기본 개념서로 아이에게 딱 맞는 문제집을 만난것 같아요.

스스로 발견하고 이해하는 즐거움 / 개념을 표현하고 적용하는 재미 / 수학의 힘이 쑥쑥 커지는 기쁨

시매쓰 출판이 지향하는 목적을 담아낸 초등수학 문제집으로 그레잇~

새학기에 배울 수학에 대한 전단원을 쉽고 재미있게 개념을 이해하고

문제를 풀어감 수학 자신감을 up시켜보네요.

큰수 / 각도 / 곱셈과 나눗셈/ 평면도형의 이동 / 막대그래프 / 규칙찾기

4학년 1학기에 배울 단원을 살펴보니 미리 예습 한번 제대로 해주면 크게 어려움 없이

학습할 수 있을 단원들이라고 아이와 이야기해보며 열심히 예습하고

복습하자고 약속했어요.

사실 수학실력은 아직 꾸준히 풀어보는 습관과 연결되니까요~

아기자기한 구성, 아이들이 수학거부감 없이 문제를 접하게 편집해준 교과서 문제집

생각수학!!

생각열기로 배울 단원의 해결책을 찾아가는 것을 시작으로 개념꿀꺽,

확인하기 , 개념통정리하기 그리고 수힘팡 핵심역량 키우기와 마지막 단원마무리의 평가하기 까지

차근차근 학습하기 무리 없어요.

겨울방학에 날짜를 정해 꾸준히 학습계획을 세우고 문제풀이를 해보며

큰수의 개념을 이해하고 단원마무리 평가까지 해보니 어느정도 자신감이 생긴것 같아요.

재미난 그림과 컬러풀한 편집, 문제수가 많지 않다고 느껴지는 코너들,,,

아이에게 제대로 어필된 문제집이예요.

씨매스 교과 문제집은 처음 만나봤지만 아이가 정말 마음에 들어하더라구요.

개념서이다 보니 난이도도 무리 없고, 문제집에 부담이 없다고 생각하는것 같았어요.

단원이 끝날때마다 구성된 '하하호호 쉬어가기'페이지도 참 재미있어 하고 좋아해요!!

이어서 2단원 각도 역시 처음 배우게 될 내용이지만 각도기로 각을 재어보고

문제를 풀어내는 연습을 재미있게 해냈어요.

교과서를 배우기 전 미리 다양한 이미지와 스토리로 개념을 쉽게 설명해준 문제집으로

개념을 확실하게 챙기고, 부록으로 구성된 투명한 각도기를 활용해

직접 각을 재어 읽어보고, 그려보고, 각을 어림해보며 둔각, 예각의 개념과

각의 차와 합을 계산하고, 삼각형 세 각의 크기, 사각형 네 각의 크기에 대한

내용을 정확히 이해하고 배울 수 있어 재미있어 해요.

일상생활과 연계된 내용으로 풀어가는 문제들도 다양하게 적용해주어 낯설지 않게

학습할 수 있었던 단원!!

다음 3단원 곱셈, 나눗셈을 오히려 더 힘들어 하긴 했어요.

쉬어가기 코너가 끝나면 또 다시 새로운 단원을 예습하고, 준비해요.

초등수학문제집의 가장 기본인 [개념이 쉬워지는 생각수학]으로

새학년 수학 자신감을 끌어올리는데 큰 힘이 된 시간이예요.

수학을 좋아하지는 않지만 이렇게 쉽고 재미있게 개념부터 확실히 인지시켜주는

좋은 교재로 방학을 활용해 수학자신감 끌어올려주고, 학기가 시작되면

개념서 마무리 후 [유형이 편해지는 생각수학 ] 만나 더욱 다양한 문제유형 접해

풀어가며 수학공부 더 열심히 할 수 있도록 격려하고 자극해주고 싶네요.

시매쓰 교재는 사고력 수학 문제집이라는 이미지가 강해서

마냥 어렵고, 상위권 교재이미지라고만 생각했는데

[ 개념이 쉬워지는 생각수학 ]을 만나보니 교과학습 준비, 예습교재로 활용하면

정말 효과만점이라는 걸 알게되었어요.

개념이 쉬워지는 생각수학 칭찬해!!

새학기 문제집으로 예습하며 실력 쑥쑥 키워줘!!

새학기 선행 1등 문제집 가즈아!!

앞으로 새학기를 준비하는 첫 교재는

"개념이 쉬워지는 생각수학"으로 쭉~ 시작해볼래요.

P5100291.jpg

P5100800.jpg