코드네임 K 456 Book 클럽
강경수 지음 / 시공주니어 / 2017년 10월

도서 - 코드네임K : 시공주니어

*****************

시공주니어의 멋진 시리즈~ 코드네임 X를 만나 완전 반했는데

바로 코드네임 K가 나와서 반가웠어요~

초등 첩보물이라는 새로운 장르에 재미있는 그림채, 위트있는 멘트와

11살 강파랑이 엄마의 비밀일기를 열어보고 1991년 과거로 돌아가

바이올렛이라는 첩보명을 쓰는 엄마와 같이  MSG의 비밀 첩보원으로

활약하는 스토리는 상상력을 자극해주고, 유쾌함을 선사해주네요.

추격, 격투, 미행, 변장, 첩보 무기 등 첩보물만이 지닌

은밀하고 비밀스러운, 위험하고 짜릿한 모험이 집약된 작품이다보니

읽을 수록 빠져들고, 재미요소 가득해 빵빵 터지는 에피소드가 몰입감을

키워준답니다.

아이들 책이지만 어른이 읽어도 완전 재미나요~

동심으로 돌아간 기분이랄까?? 마치 있을법한 이야기 같으면서도 또

한 편으로는 상상을 초월하는 스케일이라 호기심 왕성한 아이들의 입맛에

딱 맞는 취향저격 첩보액션의 세계를 재미있게 담아주었어요.

코드네임X는 이야기의 시작으로 호기심을 자극했다면

이번 코드네임K은 '불타는 남자'라는 더 못된 악당캐릭터를 만나

맞서 싸우는 와중에 의문의 남자 시리우스K의 등장으로 더 신나고

스케일도 커진 첩보액션으로 아이들의시선을 사로잡았어요.

나의 정체성을 고민할 시기에 나도 모르는 2개의 삶을 살아가는 강파랑은

자신이 스케이트보드 타는걸 좋아하고, 락을 좋아하는  평범한 소년에서

진정 자신이  MSG에서 없어서는 안될 진정한 첩보원으로 살아가는 삶에 더

삐져들어 즐기는 모습이 신선하게 느껴져요.

이번에는 변장술에 익숙해져 나름의 능력을 키워가는 과정이 재미나네요.

MSG의 요원으로 파랑이의 특별한 재주를 계속 기대하게 된답니다.

스토리위주가에 집중한 글밥 많은 책도 아니라 저학년아이들도 쉽게 읽어낼 수

있는 책이예요~

그림 잘그리는 작가라 비주얼로도 확실히 시선을 끌어주는 책~

만화컷 위주, 4컷만화, 이야기속 상황 그림들이 배치된 복합형 스토리북으로

장면장면이 잘 믹스된 이야기 구성이 매력있는 코드네임K!!

얼른 만나 읽어보세요.

이번스토리는 지구정복을 노리는 불타는 남자와의 대결구도라 더 흥미진진했어요.

평범한 박사에서 실험의 실수로 머리에서 활활 불이 타오르는 캐릭터가 되었다니,,,

지구정복을 위해 사천왕과 부하들을 거느리며 지구를 위협하지만

MSG가 있으니 전혀 걱정할 필요가 없다는 점~

ㅎㅎ 하지만  악당은 주인공의 본부라고 해 봐주지 않아요.

폭탄을 맞고 페허가 된 MSG!! 더불어 그 안에 있던 요원들은 모두

부상을 입어 강파랑과 바이올렛만 불타는 남자를 ̫아요.

시리우스K는 꽤 쓸만한 요원이었던 것 같은데 이미 배신을 했는지

불타는 남자의 손발이 되어 MSG에서는 발만 동동 구르네요.

결국 밝혀진 진실~ 두둥

엄마의 친오빠!! 바로 파랑이의 외삼촌이기도 한 시리우스K는

불타는 남자를 잡기위해 오히려 불타는 남자의 사천왕으로 잠복해

그의 부하인척 MSG를 배신한 척 행동했지만 결국

바이올렛과의 멋진 합작으로 불타는 남자를 제거하는 일등공신이 되는 멋진

캐릭터였어요.

이야기가 끝난듯 보이고 악당이 계획을 실패하고, 망가지면 이야기는 보통 마무리가

되지만 이 책은 또 다른 묘미를 갖고 있어 좋더라구요.

끝날때 까지 끝난게 아니다!! 라는 말이 떠오르는 마무리~

독자들과 밀당하시는건지~ ㅎㅎ

계속 MSG를 위협하는 무리들이 등장하고 긴장감을 만들어 가니

다음 시리즈도 빨리 나오라고 두 손모아 기다리게 되는 흥미만점 스릴만점

상상력 자극 만점의 어린이 첩보 액션 시리즈물.

각각 아이와 코드네임을 어찌 만들어볼까를 상상하고 만들어 보며

집에서도 첩보놀이 삼매경~

비밀요원이 되어 사건을 해결하는건 꽤 매력있는 활동이예요.

상상력을 키워주는 재미있는 초등단행본 찾으시면 추천해요.

겨울방학에 읽어보면 너무 좋아할 책이랍니다.

P5080754.jpg

P5080753.jpg