개념 해결의 법칙 기초 수학 3-2 (2017년) 초등 해결의 법칙 (2017년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2017년 4월

천재교육  [ 해결의 법칙 - 개념편 ]

3학년 2학기 초등수학 예습을 시작했어요!!

수학자신감을 다져주는 초등 해법수학 교재 [ 해결의 법칙 ]으로

새학기 선행을 시작해요!!

가장 쉽고 재미있게 수학을 만나고 이해하는 개념편 교재는

'엄마표 홈스쿨링'으로 활용하기가 너무 좋은 교재예요.

QR코드로 개념설명 바로바로 듣고, 모바일코칭의 도움을 받으면

개념 원리를 한방에 해결할 수 있어 걱정할 게 없어요.

기초수학 문제집으로 부담없이 아이도 풀어갈 수 있어 추천해요.

교과서 차시에 맞춘 진도빼기~ 쉽게 설명해준

'개념 중심 해결서'로 새학기 예습하기

좋은 초등수학문제집이랍니다.

스스로 스케줄표를 완성하고 학습계획도 잡아가며 목표를 잡아요!!

날짜에 스티커를 다 붙이고, 학습이 완료되면 선물도 줄거라 약속했더니

더욱 신나서 스케쥴표에 학습계획을 적네요.

수학도 개념부터 확실히 공부하다보면

어렵지 않은 과목이라는걸 스스로 느낄 수 있어요!

해결의 법칙 QR코드 활용법도 참 쉬워 적극 활용해야 해요!!

아이도 엄마의 설명보다는 명쾌한 선생님의 설명을 참고하며 학습을 할 수 있어요!!

인강을 접하기전  '개념 동영상'은  워밍업 차원에서 괜찮은 것 같아요.

확실하게 개념이해를 할 수 있어 특장점이라고 할 수 있어요!!€

개념동영상 / 학습게임 제공 / 유사문제 풀이

3가지 기능을 담아낸 QR코드 '모바일 코칭 시스템 '이 있어

엄마표 홈스쿨링도 전혀 어렵지 않다고 느낄 수 있어요.

학습중 개념설명을 읽어가며 문제를 풀어가는

과정이 조금 부족하다 싶으면

'개념동영상 '€을 꼭 확인하는 습관도 잡아갈 수 있게 도와주면 곧잘 스스로도 확인할 수 있어요.

설명도 집중해서 듣고 기초수학력을 팍팍 키울 수 있네요.

[ 해결의 법칙- 개념] 수학문제집은

개념파헤치기 → 개념 확인하기 → 단원평가 의 심플한 단계로 학습의 동기부여를

확실히 갖게 해주니 좋아요!!

해결의 법칙으로 새학기 준비, 새학기 대비의 걱정을 날려보세요~

개념을 확실히 알려주고, 문제풀이로 실력 다지기 해가며 한층 성숙해 질

수학실력을 기대해~

천재교육  [ 해결의 법칙 - 개념 ]은 수학문제를 풀기 싫어하는 아이들의 첫 번째

교재로도 손색없을것 같아요~

스케쥴표 활용으로 끝까지 완주할 수 있는 힘을 키울 수 있답니다.

초등수학문제집 선택에 꼭 비교는 해보면 좋을 [ 해결의 법칙 ] 같아요!!

답답하고 안풀렸던 문제는 싹 사라질 수학의 해답으로 괜찮아요!!

P5030075.jpg

P5030076.jpg