수학 교과서 노트 중학 수학 3 (상) (2017년) 수학 교과서 노트 중학 수학 (2017년)
한국학력평가원 편집부 엮음 / 한국학력평가원 / 2017년 1월

도서 - 엑시트 : 수학 교과서 노트 < 중학수학 3 : 상 >

+++++++++++++

학력평가원 중등참고서 만나보기!!

수학교과서 노트 3권 상입니다.  답안지와 분리시켜 활용해요.

2학년 딸아이에게 미리 예습차원에서 만나보면 좋을 수학문제집인것 같아

선물했어요.

중간, 기말고사 대비 문제집으로 무엇을 만나면 좋을지 고민하다가

알게된 학력평가원의 '수학교과서 노트' 시리즈를 알게되었네요.

이 책은 일단 내신대비에 딱 좋은 중등참고서로 잘 활용할 수 있을것 같아요.

시험에 나올만한 출제율 높은 문제들로 구성되어 시험대비서로 딱이고,
오답노트를 따로 두지 않아도 되는 편리한 문제집으로 여백이 넉넉해 일단

답답하지 않고 문제풀기를 수월하게 시작할 수 있도록 편집해 다른 기존에

풀었던 책들과 차별성이 느껴집니다.

가장 시험에 빈번하게 나오는 다출문제 100% 구성에 어떤 교과서라도 가장 그 학년에

기본이고 꼭 마스터해야 할 문제들을 뽑아 구성했어요.

중간고사 기말고사를 대비하기 딱 좋은 문제집이라 부담없이 풀면서

실력발휘 할 수 있게 도와줄 것 같아요.

사실 수학이 가장 힘들어 하는 과목이라 다양한 문제집을 만나보고 있는데

아직 큰 효과를 보지 못해 수학 교과서 노트에 거는 기대가 살짝 큽니다.

실력있는 선생님들이 대거 참여한 편집라인도 만족스럽고, 두껍지 않은 두께감에

부담감이 좀 덜어지는 책 같아요.

학습목표를 시작으로 핵심정리로 개념이해를 완벽하게 한 후

체크 문제를 풀고, 소단원 기본 개념 확인하는 대표예제를 통해

문제의 기본을 다지기 좋을것 같아요.

"어떤 교과서에나 나오는 문제 " 그리고  "시험에 꼭 나오는 문제 "€를 풀어가며

서술형 시험을 대비한 풀이과정 확인도 꼼꼼하게 해 부분점수도 놓지지 않게

학습할 수 있게 도와준답니다.

마지막으로 단원종합문제를 풀어보면 실전처럼 시간을 정해 풀어가는 연습으로

마무리 한 후 학교시험을 본다면 점수향상 기대해도 좋을것 같네요.

이 문제집은 출제 가능성이 높은 문제만 수록했기에 만약 틀린 문제가 있다면

꼭 다시 한번 풀이과정까지 꼼꼼히 확인해 재풀이 하면서 시험에 나왔을때

실수하거나 틀리지 않도록 기억하는게 좋아요.

문제 옆에 풀이공간이 넉넉하게 편집되어 아이들도 좋아할 문제집이네요.

시험전 꼭 마무리 단계로 풀어보며 내신성적 올리는 필수 문제집으로

딱 좋은것 같아요.

학력평가원 문제집은 처음 만나보는데 만족도 높을것 같아요~

열심히 풀어 수학점수 올리고, 평균도 올리고, 학교내신 성적 쭉 끌어올리는 €참고서로

계속 꾸준히 활용하게 해주고 싶어요.

실수와 그 계산 / 방정식 / 이차 함수 : 중학수학 3 상

시험에 강한 문제집!! 엑시트 수학교과서 노트!!

P5010996.jpg

P5010997.jpg