동아 백점맞는 국어 3-1 (2017년) - Why 학습법 동아 백점맞는 시리즈 (2017년)
동아출판(참고서) 편집부 엮음 / 동아출판 / 2016년 11월

"WHY학습법"으로 꾸준히 실력 쌓는 재미!!

초등학교 가장 기본은 국어 실력이라니까요~

모바일 강의 / 초등 국어 기본서 / 초등 국어 문제집 / 국어 문제집

동아출판 [ 백점맞는 국어 3-1 ]

핵심개념 정리잘된 "백점 비법" 읽으며 국어 공부 열심히 하고 있어요.

백점맞는 국어 하나면 교과서 완전학습, 예복습에 시험대비까지 완벽하게 대비할 수 있어

꾸준히 풀어야 해요.

3학년되니 국어지문도 갑자기 길어지고 ~ 수준도 점점 높아지네요.

요즘은 단원평가도 예고없이 막 보고 있기에 미리미리 대비하는게 최선~

집에서 시간 날때마다 서술형 문제풀이며 지문 정확히 읽기 등을 연습하네요.

3단 분리 되는 [백점맞는 국어]

초등국어 기본서로 딱이예요!!

무민 캐릭터도 더 다양하게 만나볼 수 있어 아이들도 좋아하구요~

국어도 모바일 강의 참고하며 즐기면 더 생생하고, 재미있게 공부할 수 있다는 강점이

가득해 초등 국어 문제집 백점맞는 시리즈가 딱 좋아요.

기본 개념북과 시험대비북으로 분리 시키고,

해설도 참 꼼꼼하게 잘 되어 있는 친절한 해설북까지

분리시켜주면 책이 좀 얇아져 좋아해요.

"WHY? 노트"를 해설지 가운데 배치해 틀린 문제나 잘 이해가 되지 않는건

문제의 기본 설명외에 같이 읽어 보충하는게 좋아요.

정말 꼼꼼하게 풀어주는 설명이라 아이들도 이해하기 좋은 코너랍니다.

유용한 답지의 센스~ 요건 참 강점같아요!!

문제집 표지에 있는 QR코드 찍어 < 전체단원 모바일 강의 >도 무료로 제공받을 수

있으니 아이들이 어려워 하는 단원은 특별히 강의까지 더해 활용해보는게

좋겠더라구요, 도움이 많이 되겠죠??

이제 4월이니 어느덧 진도도 쭉쭉 나가 벌써 4단원을 공부하네요.

1단원부터 단원평가를 대비해 문제풀이를 하고, 예습까지 꾸준히 진행 할 수 있도록

격려하고 있어요.

개념북과 시험대비북 표준 진도표대와 학교 진도가 어느정도 맞아서

표준 진도표를 기준삼아 학습계획을 세우면 실력향상은 절로 되겠네요.

악필 따님,,, 그래도 서술형이나 교과 통합형 문제도 빼먹지 않고 풀어주고 있으니

그걸로 위안삼아요~ 글씨는 고학년 되어 예뻐지기로,,ㅋㅋ

이렇게 단원평가랑 시험 대비북 잘 활용하면 학교에서 보는 단원평가도

곧 잘 맞아오더라구요!!

역시나 시험지 글씨도 좀,,,, ㅋ

다른 과목과는 달리 국어문제집은 푸는걸 좀 지루해 하기도 하는데

그래도 응원하고 격려하면서 풀어주니 효과가 보인다며 칭찬도 해주네요~

지문을 제대로 읽으면 사실 그 안에 정답이 다 있는 국어문제들~

읽기 싫어할때는 QR코드를 찍어 내용듣기를 해요~

성우의 목소리라 그런지 또박또박 잘 읽어줘 집중이 되더라구요~

아이에게 직접 읽어보라고도 시키는데 집중하며 듣는 훈련도 필요해 이렇게

활용해주니 만족하는 부분이랍니다.

단원별 핵심포인트인 "백점비법 "을 꼭 읽고 확인하는

습관을 들이는게 또 하나의 키포인트예요!!

핵심 개념을 적용한 백점맞는 시리지의 특별한 코너랍니다.

긴 지문을 어떻게 소화하고 정리해 학습의 TIP을 정리해주니 마음에 들어요.

백점 비법만 잘 알아도 학교수업에 자신감 UP~ 더불어 발표력도 UP되더라구요.

문제마다 중요한 문제들은 따로 표시도 되어있고, 국어활동 코너까지 담아내어

국어력도 향상시켜주는 구성이 풍성해 국어공부 걱정 없게 해주는 백점맞는 국어~

국어 교과서 핵심내용과 국어활동책까지 쭉 커버되어 좋아요.

고학년 되어도 꾸준히 만나야 겠죠??

요즘 학교에서는 높임말을 바르게 사용하기를 배우고 있는데요

이 단원 제대로 배우고 높임말 실력도 얼마나

향상되는지 문제풀이 해보며 체크해 봐야 겠어요.

개념북 풀고, 시험대비북 같이 병행해 반복학습 하면서

국어실력 높여가고 국어공부의 재미도 알아가는 시간~

백점맞는 국어와 함께라 이번 학기도 문제없어요.

P4990993.jpg

P4990996.jpg