셀파 해법 수학 2-2 (2016년) 초등 셀파 해법 (2016년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2016년 5월

천재교육 [ 빅데이터 셀파 해법수학 ] 2-2

꾸준히 풀고 있는 교과연계 잘된 초등수학 문제집~

진도계획표에 맞춰 풀다보니 학교 진도보다 앞서나가네요!!

곱셈단원 배우는중인데 이미 마무리 다 했어요~

€교과서 내용은 물론 단원별 핵심 내용을 스토리텔링으로 풀어내어

아이들이 다양한 핵심 유형별 문제에 익숙해 질 수 있어 수학자신감이

그냥 생기게 하는 수학문제집이랍니다.

이 한 권으로 빅데이터 분석해 다양한 유형별 문제를 담아놓았으니

그 어떤 문제도 거침없이 술술 풀 수 있게 해주는 멋진 능력이 샘솟네요~

곱셈을 처음 배워 걱정 많이 한 2학기에 네 자리수 단원에 이어 곱셈구구까지

빼먹지 않고 모두 풀어낼 수 있었어요.

€단계별 학습을 진행하면서, 단원 마무리 꼼꼼하게 풀어 예고없이 보는

수학 단원평가에 따로 대비할 필요 없는 알찬 문제들로 수학시간이 재미있어져요!!

교과서 개념은 물론 기본 유형 문제까지 꼭 확인하니 엄마도 따로 신경쓸 일이

없네요!!

아주 알기 쉽게 개념을 설명하고,

문제유형도 하나하나 세분화 시켜 모든 유형을 맛보게 해주니

이 한 권으로 아이들 스스로 재미있게 수학을 탐색하고 몰입하는

교재로 활용할 수 있네요~

셀파 수준은 조금 높은데요~ 기본서가 아닌 심화서로 우등생 해법수학

다으 단계정도로 보시면 좋아요~ 중,상 문제가 조금 더 배정되어 있는 문제집

이랍니다.

글씨도 숫자도 예쁘게 쓰지는 못해 아쉽지만

그래도 문제 읽고, 이해하고, 서술형 문제까지 풀어내려고 노력해서

정답을 맞추었으니 칭찬해주었어요!!

문제해결력을 높이는 셀파 해법수학으로 문제해결력이 진짜 올라가는 시간을 경험합니다.

기본유형 풀어보고, 웅용유형 풀어보면서

조금씩 실력이 쌓인다는 느낌을 아이들도 받을거예요!!

문제 옆에 상,증,하 난이도 표시가 되어 있기도 하니

채점을 하면서 아이가 쉬운문제를 실수했는지, 정말 난이도 높은 문제를

이해하지 못했는지 금새 판단할 수 있으니 잘 살펴봐야겠더라구요!!

단원이 하나씩 마무리 되고, 또 새로운 단원을 공부하는 기분이 어떨까요?

꾸준히 학습플래너의 계획에 맞춰 진행 하다보면  크게 부담스럽지도 않고

학습습관이 자연스럽게 자리잡혀 자기주도학습까지도 고학년이 되면

잘 자리잡을 수 있게 될 거라 기대도 해봅니다.

반드시 책의 진도표에 의존할 필요는 없고, 아이가 원하는 진도를 따로 정해

진행하면서 무리없는 학습패턴을 계획해야 하는건 잊지 말아야 겠어요~€

다시 길이재기, 시간과 시간 단원을 배우게 되어

연산의 중요성을 강조하게 될 때가 왔네요~

실수하지 않게 연산도 연습하면서 셀파 해법수학 한 권으로 초등수학 문제집

완벽준비, 완벽대비 한다는 마음으로 마지막 단원까지 잘 마무리 할 수 있을것 같아요.

셀파로 2학기 수학 자신감 높이며 초등수학 재미를 배웠어요~

융합교과, 통합교과 트랜드를 반영한 스토리로 풀어주는 수학개념 문제들도 셀파에서

많이 만날 수 있어 도움이 많이 되었답니다. 긴 문장제 문장도 집중하고 핵심 포인트에 표시하게

해주며 구하고자 하는 부분이 무엇인지도 연습하는 문제유형이 많아

3학년에도 수학문제집 준비는 셀파로 꾸준히 실력다져주고 싶네요!!

P1120139.jpg

P1120138.jpg