동그라미로 일러스트 그리기 처음 시작하는 일러스트 2
크리스토퍼 하트 지음, 이진표 옮김 / 작은우주 / 2015년 4월

< 네모로 일러스트 그리기 / 세모로 일러스트 그리기 /

동그라미로 일러스트 그리기 >

아이들은 대부분 그림 그리는 걸 좋아하고, 자신만의 스타일로

뭔가 새로운 캐릭터도 창조해 내곤 하지요.

요즘은 캐릭터가 대세이기도 하니 간단하면서도 예쁜 그림하나만 창조해도

엄청난 수익이 창출되는 시대니까요~

요즘 카카오프렌즈나 라인프렌즈 같은 귀여운 캐릭터들도 이런 기본적인

일러스트 작업을 통해 탄생했을것 같아요.

낙서처럼 끄적이다 예쁜 그림이 탄생하면 얼마나 좋을까 싶어요.

하지만  정말 그림 그리기를 난감해 하는 아이들도 왕왕 있으니 이럴때 어떻게

지도하고 연습하게 해주는지도 고민이 되긴 해요~

아이들이 그리는 그림스타일은 대게 한정이 되어 있는것 같아 기본적으로

그림 그리기의 재미를 기초부터 하나하나 차근차근 준비하는 과정도

필요하겠지요??

초등아이들부터 중고등, 혹은 성인까지도 모두 편하게 만나 도전하고 연습하는

일러스트 그림책이 필요할 때 바로 이런 시리즈 어떠세요?

도형의 가장 기본인 세모, 네모, 동그라미의 기본 틀에서부터 하나하나 발전하고

창의적인 일러스트로 탄생하는 재미가 쏠쏠하답니다.

<< 쉽게 이해하고, 간단하게 그리는 아이콘 드로잉북 >>

처음 시작하는 일러스트 시리즈- 새모, 네모, 동그라미

사실 보고 따라 그리기도 중요한것 같아요. 창작을 하기 위해 선행되어야 할 단계가

아닐까 생각도 해보구요.

세계적 베스트셀러 작가인 크리스토퍼 하트가  드로잉이 무엇인지 아주 쉽게 안내해주는

처음 시작하는 일러스트 시리즈 3권이면 그림 자신감 확 올라갈 것 같아요.

가장 기본적으로 연필과 종이만 있으면 된답니다.

복잡한 도구도 필요 없지요~ 그저 기본 도형을 그려 조금씩 확장하는 그림으로

꽤 멋진 드로잉 실력을 뽐 낼 수 있게 해주는 멋진 책이라 금새 반할거예요.

그리고 지우고, 따라해보고, 색칠하다보면 어느새 자신감이 up되어 가는 걸

아이들 스스로도 느끼더라구요.

사실 막연하게 동물, 식물, 사람얼굴, 캐릭터 들을 떠올리면 어떻게 시작해야 할지

막막할때 크리스토퍼 하트의 '가장 쉬운 그림그리기 '를 떠올려 일러스트에 도전한다면

크게 어렵지 않을것 같아요. 단, 이렇게 그림그려보는 꾸준한 습관이 반드시

기본자세로 갖추어져  있어야 효과도 더 많이 볼 수  있을거에요~

그리기는 "더 많이 연습할 수록~ 더 쉬워진다는 진리~"

잊으면 안된답니다.

동그라미, 세모, 네모를 그리고 바라보세요~

그리고 그리고자 하는 모습을 하나하나 이해하고, 사물을 완성해가는 재미,

그림에 대한 자신감, 기본기 다지기가 모두 완성되는 시간이예요.

예술 교양서, 취미서로 충분히 활용할 가치가 있는 드로잉북!!

이런 책 하나쯤 소장하면 의미있겠죠? 그림의 기초를 제대로 배우지 못했다는

생각이 있다면 바로 도전해보기 좋아요~

아이들이 쉽게 그림을 그리고, 구도를 잡는 법을 익히며 아이들이 그림에 대한

거부감보다 표현을 잘 하게 되고, 자신감을 갖게 하는 책으로 추천하고 싶어요!!

가장 기본인 그리기때문에 스트레스 받아 미술을 포기하게 해서는 안되잖아요~ ^^

누구나 만화그리기, 예쁜 캐릭터 만들기의 소망을 갖고 있어요.

특별한 나만의 캐릭터를 만들자고 아이들과 매일 연습하고 있어요.

동물캐릭터 그리기나 만화캐릭터 그리기는 아이들이 다 좋아해서 재미있어 하더라구요.

창의적인 그림실력 키우고 다지기에 이만한 책도 없다는 생각도 들어요~

복잡한 책보다 간단하지만 가장 기본 그리기에 충실하도록 연습하기 좋고,

어렵지 않아 따라그리기 편하고, 그림형태가 안정감이

생기니 아이들 자신감도 쑥 올라가요.

책보며 일러스트 시켜보니

초등학교 2학년 딸과 중학교 1학년 딸의 그림솜씨는 사실 별반 다를게 없더라구요~

하지만 이런 과정으로 그리기의 기본 감각이나 베이스를 잘 다져놓는다면

평상시 보는 미술수행평가 등에 대비하기 좋겠죠?

이것 저것 그리고 꾸미고 만들고 해야 하는 미술실력은 하루아침에 생기는게

아니기에 집에서 틈틈히 작고 귀엽고 아담한  이 책 "처음 시작하는 일러스트"로

즐거운 취미생활 시작해 보면 어때요?

Happy Drawing !!

아이들이 좋아할 아기자기한 디자인과 색감으로 구성된

3권의 책만 있으면 든든할 것 같아요!!

그려보고 싶은 그림은 이제 자신감 갖고 예쁘고, 안정감있게 잘 표현할 수 있겠죠??