첫 중학 수학 기본완성 1 (상) (2017년용) - 계산력 강화 중등 연산 문제집
꿈을담는틀 수학 연구소 엮음 / 꿈을담는틀(학습) / 2015년 6월

◈ 도서 - 첫 중학수학 기본완성 1/ 상

◈ 아동 - 6학년

++++++++++++++++++++++++++++++++

6학년 2학기가 되니 여러모로 마음이 급해지네요~

초등학교의 마지막 학기이기도하고, 곧 중학교 입학을

준비해야 하는 시점이라 그러겠죠?

학습적으로 새 학기를 준비하는 9월이 되었는데요~

여름방학 휴유증이 아직도 남아있어 그런지 아직 2학기 학습에

대한 긴장감도 생기지 않아보여요~ ㅎㅎ

주변 아이 친구들을 보니 수학학원에 다니며 선행학습을

하던데 여름방학부터,,,, 쭉~ 2학기에는 거의 다 중학수학을 배우더라구요~

왠지 조바심 나지만,,,,

2학기 수학에 더 충실하라고 말해주고 싶어 전 중학수학 선행은

아직 시키지 않네요~

그러면서 살짝 딸램에게 보여준 이 책!!

<< 첫 중학수학 기본완성 1/ 상 >>이랍니다.

사실 제가 중학교 처음 들어가 무슨 내용을 배웠는지 기억이

가물가물하기도 하고, 중학교 수학은 뭘 배우는지 더 궁금했어요~

아이가 스스로 개념 익히며 중학수학 시작할 수 있게

도움줄 교재로 이 책 마음에 들더라구요~

꿈을 담는 틀에서 나온 중학기본완성 시리즈 만나봅니다.

- 수학적 원리와 연산의 핵심을 이해하는 학습

- 학교 시험에 자주 출제되는 연산 집중학습

- 문장제 문제의 체계적인 접근

이렇게 3가지 큰 특징으로 갖고 있고, 군더더기 없이 깔끔한

편집이 마음에 드는 문제집(책)이네요~​

책을 펼치니 중학수학문제집도 정말 여러 단계가 있고, 다양한 유형별

문제집이 많더라구요~

아직 초등문제집의 세계에만 빠져 있어서 모르는 내용도 많은데요~

이렇게 중학교 입학대비 책을 처음 만나보니 느낌도 새롭고, 자극도 됩니다.

책의 구성과 특징을 먼저 살펴봐야 겠지요?

수학을 원채 잘 하는 아이는 아니라서 기본 개념에 제일 충실하며

공부하는게 중요하다고 생각해

중학 수학 기본완성 100% 라는 문구가 제일 와닿았어요~

첫 수학문제집으로 정말 손색없다는 느낌??

한 장씩 풀며 아이도, 저도 느꼈답니다.

20150901_130040.jpg

20150901_130059.jpg

20150901_130107.jpg

20150901_130121.jpg

핵심 개념을 정리해주니 개념이해가 쉽고
박스로 깔끔하게 정리된 개념읽고, 바로 적용된 문제풀이 하니 좋았어요!

유형별 연산을 집중할 수 있게 반복문제들로 구성해주니
풀고, 또 비슷한 문제를 풀어 확실하게 이해할 수 있었어요!
 " 실전 유형 학습 "까지 활용하며 복습하고, 확실히 내 실력 만들기
할 수 있네요~

단원 마지막에는 진짜 시험을 대비하는이 < 실전 기출 학습 >
문제가 10개씩 구성되어있어 꼼꼼하게 풀어가며 단원마무리
합니다. 틀린문제나 잘 모르는 문제는 관련 개념인  ' 실전 click'에
되돌아와 확인하면서 반복 풀기 하면 좋다고 하네요~

이렇게 학습목표와 이해도, 학습결과를 체크해가며
내 약점이 무엇인지 기록하고, 보완하며 수학을 꼼꼼하게
예습하고, 준비한다면 중학 수학도 그리 어렵지 않을것 같아요~

기본 내용을 충실히 이 책으로 익히고, 다양한 유형별 문제집을 만나
학기중 꾸준히 활용하면 수학도 걱정 없겠죠??

중학수학 단원을 보니 학창시절에 배웠던 내용이 새록새록
떠오르네요~
아이에게 설명해주고, 풀어보라고 했더니 곧잘 진행되고 있어요~

주말마다 이 책으로 중학수학 맛보기,, 기본실력 다지기 함께 꾸준히
하기로 약속했네요~

소소, 합성수, 거듭제곱편은 쉬운편인데
본격적으로 소인수분해, 공약수, 최대공약수, 공배수, 최소공배수
단원 들어가면 잘 풀어줄지 ㅎㅎ 걱정이예요~
학원에 의지하기보다 스스로 학습하고,
자기주도 학습의 긍정에너지 믿게 해주고 싶어
좋은교재 선택 후 집에서 활용하려고 노력중이랍니다.​

아이가 몇 장 풀더니 문제집 글씨도 작고, 문제만 잔뜩있고,

그림이나 스토리는 없이 연산만 반복하는게 지루해 보인다네요~ ㅎㅎ

하지만 기본 개념을 하나하나 정확히 제시하고, 관련 문제를 푸는게

중요하니 빨리 익숙해 질 수 있게 도와주어야 겠어요~

답안지 역시 정말 글씨가 작네요~ ㅎㅎ

정답 풀이지가 있어 그래도 어렴풋이 기억나는 부분 참고해

아이랑 풀고 있으니 도움 된답니다.

6학년 2학기가 되면 중학수학 맛보기 시작해보는게

중요한 경험이나 학습자극이 될 수 있네요~~~​

20150901_130130.jpg

20150901_130134.jpg