영어 연산 훈련 7 - 의문문 만들기 영어 연산 훈련 시리즈 7
박광희.캐나다 교사 영낭훈 연구팀 지음 / 사람in / 2015년 6월

도서 - 영어 연산훈련

< 7. 의문문 만들기 >

내가 만들어 본 문장은 쉽게 잊혀지지 않는다,,,,

정말 맞는 말인것 같아요...

수학의 4칙 연산을 반복해 연산을 빠르고, 정확히 해결할 수

있는것 처럼 영어역시 5칙연산의 규칙만 파악하고 이해하면

쉽게 내가 생각하고, 표현하고 싶은 문장을 영어로 술술 막힘없이

말할 수 있다는 사실~ 정말 신통방통한 책이예요!

다년간의 영어교육 경험과 노하우를 갖고 있는 저자가 문제점으로 직시한

우리나라 사람들의스피킹 극복에 관한 연구이 결실이

이 책에 고스란히 담겨있어 도입부 책 활용법만 읽어도

동기부여가 팍팍 되고, 영어말하기, 문장완성하기에 대한 자신감이

절로 자극되는 시간이었어요~

이 책 " 영어 연산훈련 "은 총 7권의 시리즈가 나와있는데요~

각각의 주요 내용를 연습할 수 있게 구성되어

기본 문장 만들기부터 차근차근 활용하며 나만의 영어실력을

확실히 키워줄 수 있는 시스템으로 만들어진 책이예요~

이번에 만난 책은 7번째 < 의문문  만들기 > 내용을 연습할 수 있는 책입니다.

내가 물어보고 싶은것! 궁금한건 무엇이든

물어볼 수 있어야 의사소통에 어려움이 없겠죠?

Who / When / Where / What / Why / How 로 물어보는 다양한 문장과

표현에 대한 반복훈련을 여러번 할 수 있고,

내가 직접 써보고, 읽어보며 암송까지 하는 재미로 영어실력을

쑥쑥 키울 수있어 초등학교 아이들부터 성인들까지 실질적인 도움을 받는

영어연산 훈련책이예요~

공식만 알면 수학문제도 막힘없이 술술 풀리고, 정답이 도출되듯이

영어역시 저자의 tip을 활용한 공식만 제대로 적용하면

문법적으로 완벽한 문장이 자연스럽게 완성되는 신기한 경험~

이제부터 시작해보세요!

3 step과정!

눈으로 암기하고, 손으로 체화하고, 입으로 확인하는  120개의 문장을

활용하며 연산5칙에 따라 자연스럽게 술술 써보는 문장완성의 시간이 정말 체계적으로

잘 진행되니  효과만점 이네요~

누구에게나 효과있고, 영어연산의 신기함을 경험하며 이 책으로  할 수

있어 더더욱 만족스러워요~

6학년 아이도 문법을 어려워 하고, 문장만들기의 한계가 있는데

이 책 몇 번 활용하더니 정말 쉽게 문장을 완성해 좋아하네요~

저역시 아이와 같이 공부할 수있는 부담없고, 신기한 영어책이라 실질적인 도움이

많이 되었던 책이예요~

영어공부 습관이 될 수 있게 지속적인 훈련이 필요하고,

입으로 내뱉는 낭독과 암기는 필수로

더해야 훨씬 효과를 보는 재미를 만끽할 수 있어요~

단어구별, 문장 구성요소를 정확히 파악해 ​책 예문을 듣고,

읽고, 문장으로 써가며 완성하면서 이미 내가 알고 있는 문법실력을

정리하고, 확인할 수 있는 시간이 알차게 진행된답니다.

몇 페이지 진행하다보면 나도 영어를 잘 할 수 있다는 자신감이 절로

생기고, 내가 만든 문장이 정답인지 아닌지 mp3화일, QR코드 등으로

원어민이 들려주는  문장을 듣고, 확인하면서

매일 30분 내외로 꾸준히 활용하고, 반복하는 영어문장만들기

습관 열심히키워보세요~

문장을 연습한 후 리뷰 페이지에 나와있는 그림을 보며

그림속 상황을 표현해보는 재미도 쏠쏠하고, 회화속에서

유용하게 활용할 수 있는 영어속담 부록페이지도 엄청 도움되는 내용이네요~

머리속에만 맴도는 단어들,,, 조합하기 어려웠던 문장만들기!

문법에 맞는지~ 이렇게 표현해도 의사소통이 잘 되는건지,,, 의심만 했다면

이제 영어연산훈련책의 문장만들기 공식에 적용해 그대로 만들어내세요~

그리고 입으로 소리내 말하고, 표현해본다면 영어문장 패턴도 금새 익숙해져

여러가지 표현에 자신감이 높아질것 같아요!

문법반복도 공식처럼 쉽게 이해하고, 연산하듯 해당 위치에 넣어

길게 늘리고 늘려 생각하고, 써보고, 읽어보며 직접 일상속

회화로 적용할 수 있는 비법!! 쉽고 재미있게 연습할 수 있어 큰 도움이 되었어요~

단어나 문장이 복잡하거나 여렵지 않아 초등 고학년 아이들도 충분히

연습하기 좋은 책이라 더없이 만족해요~

영어초보, 영어울렁증, 문장만들기에 대한 두려움이 있는 많은 분들에게

쉽게 다가갈 시리즈라 몽땅 활용하고싶은 욕심이 마구 생기는 책이예요~

한 페이지에 3개의 문장씩만 연습하는 편집이라 부담스럽지 않고

여유롭게 즐길 수 있었고, MP3화일로 같이 활용할 수 있어  직접 원어민과

공부하는 재미까지 느낄 수있는 시간이었어요~

20150712121836_21889992_1_4644455428342.jpg