스마트폰 자격증이 필요해 - 스마트폰 사용 습관을 고쳐주는 책 좋은습관 길러주는 생활동화 27
이향안 지음, 이주희 그림 / 위즈덤하우스 / 2015년 7월

도서 - 스마트폰 자격증이 필요해

아동 - 8세 여아

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

요즘 우리아이들! 어릴때부터 접하는 스마트폰의 매력에 퐁당

빠져 살아요~ 사실 우리 어른들도 스마트폰 하나면 하루종일 시간가는 줄

모르지요~

그만큼 최첨단 정보와 게임 그외에 예상치 못한 다양한 재미를 안겨주는

스마트폰의 마력을 맛보는 순간 모두 헤어나오지 못해요~

하지만 우리 아이들은 아직 봐야할 책도 많고, 즐겨야 할 놀이도

많은 나이인데 벌써부터 스마트폰의 노예가 되어서는 안되겠죠?

엄마, 아빠의 스마트폰이 욕심나고, 게임에 푹 빠져 뇌기능이 저하되고

바보가 될 수는 없어요~

엄마의 잔소리도 이제는 한계가 있다는거 다들 공감하실꺼예요~

1학년 딸아이도 호시탐탐 제 스마트폰을 손에 쥐기 위해 엄청 머리쓰거든요~

그래서 만나본 이 책!!  < 스마트폰 자격증이 필요해 > 랍니다.

저학년 아이들을 위한 '좋은습관 길러주는 생활동화' 시리즈이며

지금 우리 아이들에게 모두 필요한 이야기가 담겨있어 큰 도움이 되었어요!

책속 주인공 마노! 엄마의 스마트폰으로 게임하느라 친구도 많이 사귀지 못하고,

노는 방법도 몰라요~

엄마가 시장다녀오시는 소리도 못들을 정도로

스마트폰 게임에 빠져있는 평범한 2학년 남자아이예요~

스마트폰을 사고싶지만 엄마, 아빠가 허락할리 없어요.

그러던 어느날 마치 선물처럼 하늘에서

최신형 스마트폰 하나가 뚝! 마노앞에 떨어집니다. 꿈일까요??

현실이었어요~ 하지만 문제가 있네요! 이 스마트폰의 진정한 주인이 되려면

" 스마트폰 자격증"을 따야만 한데요~ 마노는 스마트폰을 갖기위해 1단계부터

차근차근 스마트폰 자격증따기 미션을 시작해요!!

자격증을 따기 위한 미션은 어른들이 보기에는 그리 어려운 미션이 아니예요~

아빠와 대화하기, 친구들과 어울려 놀기 등의 쉬운 미션인데

처음부터 마노는 미션 수행을 너무 버거워 해요!

하지만 꼭 이 스마트폰을 소유하기 위해 어떤 수단과 방법을 가리지 말고

꼭 스마트폰 자격증을 따야만 하니 열심히 노력해요~

그 과정에서 마노는 새로운 것들을 경험하게 된답니다.

아빠와의 대화가 얼마나 재미있는것인지, 친구들과의 소통과 놀이가 얼마나

소중한 경험인지를 조금씩 깨닫게 되는 과정이 유쾌하게 그려져 있어요~

결국 버티기 시합까지 나가 승리하게 된 마노!!

스마트폰을 갖게되어 너무 좋아요!

게임을 위한 스마트폰이 아닌 이제는 스마트폰을 똑똑하고, 현명하게 활용하는 방법에

더 큰 관심을 갖게되었고, 스마트폰 게임이 시시하고, 재미없어져

더이상 게임에 미련을 갖지 않게 됩니다.

마노는 이제 스마트폰을 똑똑하게 활용하고, 스마트폰이 없어도

아주 즐겁게 생활할 수 있다는 걸 알게되었어요~

우리 아이들도 이왕 쓰는 스마트폰이라면 정확히

나의 상태를 진단하고, 스마트폰 중독을 예방하는 일상생활 속

실천사항들을 잘 지키면서 사용하면 큰 문제는 없을거예요~

무작정 스마트폰을 사용하라는 것보다 이렇게 마노의 이야기를 읽게하며

스스로 느끼고, 실천할 수있게 유도하는 방법이 중요할것 같네요~

반복되는 엄마의 잔소리는 아무런 효과가 없어요~

무작정 스마트폰을 뺏는 행동도 옳지 않아요~

아이들 스스로 이해하고, 수용할 수 있는 대화가 필요한 시점이예요~

1,2학년 아이들이 스마트폰 중독에 빠지지 않도록 멋진 스마트폰 자격증을 딸 수 있는

그날까지 응원하며 함께 즐기기 좋은 책이었어요~