홈 애니 동화 예림아이 애니 동화
예림아이 편집부 엮음 / 예림아이 / 2015년 4월

도서 -  홈 : 여기가 우리집

예림아이  < 애니 동화 >

##########################

귀여운 캐릭터 오~

외계인을 상상한다면 이런 모습일까요?

보라색 몸, 6개의 다리~ 외계종족 부브 족의 특별한 아이 오!

친절하고, 착한 마음씨 덕에 사고뭉치의 오명을 쓰게 되는

호기심덩어리 친구예요~

파란 행성처럼 생긴 공모양 우주선안에는 수 많은 외계인 부브가

가득해요~ 그들의 적인 고그 족이 부브의 행성을 파과해 새로운 정착지를

찾던 중 지구가 낙점되네요!

그럼 지구에 살고있는 인간을 어디로 가야할까요?

외계종족과 같이 동행할 수는 없을텐데,,,,

아이들의 호기심을 자극하는 재미있는 이야기의 시작~

영화로 나와 먼저 인기를 끌고 있는 홈,,,,

영화를 보기전 이렇게 애니동화로 만나 읽어보며 상상력을 키워봐요!

지도자처럼 보이지 않는 캡틴 스멕! 겁쟁이 캐릭터예요~

캡틴 스멕의 결정대로 지구는 일시적으로 중력을 없애고, 사람들을 모두

" 해피 인간타운" 으로 이동시켜요~

그리고 난 후 지구에 정착한 부브족에게 새로운 생활터전을 제공하고,

사람들은 따로 격리되는건데요~

마침 이 책의 또 다른 주인공 팁이 남게되어 오를 만나고,

오는 팁과 친구가 되어 엄마를 찾아 떠나는 모험담을 그려주고 있어요~

씩씩하고 용감하고, 똑똑하며 센스가 넘치는 소녀 팁과 조금은

이상하지만 외계종족 치곤 친절하고, 사랑스러운 개구장이 오와 함께

어떤 엄마를 찾기위해, 오는 누명을 벗기위해 다른 선택의 여지없이

한 팀이 되었어요!

과연 오는 초대장을 잘 못보낸 죄를 용서받고,

오는 어딘지 모를곳에 있는 엄마를 만날 수 있을까요?

슈퍼칩, 슬러시, 팁의 화장술로 그때 그때 위기를 모면하며

두 친구는 알게 모르게 우정을 배워나가고, 서로에게

없어서는 안될 최고의 친구가 되어갑니다.

전혀 외모나 성격으로는 어울릴것 같지 않은 두 캐릭터의

신선한 만남!!  가족사랑과 친구의 우정을 테마로 한

장편 애니매이션 동화~ 홈 : 여기가 우리집 을 책으로

만나 재미있게 읽어볼 수

있어 좋았어요!

영화속 장면 스틸컷을 풍성하게 담아준 책이라

컬러풀한 영상미를 책속에서도

느낄 수 있어 생동감있어요~

과학적 호기심을 자극하는 소재에 영원한 주제인 가족사랑, 친구간의 우정의

소재를 자연스럽게 접목시킨 스토리도 특별한 재미를 주니

아이들이 책, 영화의 매력에 푹 빠질 것 같네요.

시간내어 아이들과 극장구경도 가봐야겠어요!

책과는 또 어떤 다른 느낌을 주는지 영화보러 가자고 조르는 딸램이예요!

오의 목소리도 궁금하고, 어떻게 움직이는지, 얼마나 똑똑한지

외계인이랑 친구되면 정말 좋겠다며 기대감 한 가득이네요!!