동아 백점맞는 통합교과 1-1 (2015년) - 1~2학년군 1 동아 백점맞는 시리즈 2015년
동아출판(참고서) 편집부 엮음 / 동아출판 / 2014년 11월

동아출판 : 1-1 백점맞는 통합교과

< 학교 / 봄 / 가족 / 여름 >

초등 1학년 입학전 걱정은 이제 어느덧 사라진듯 합니다.

1학년 교과서가 참 많다 생각하며 열심히 잘 해주기만을 바랬는데

벌써 4월의 중순을 접어들고 있고 벌써 < 학교 > 책은 다 배워

집에 가져왔네요~

교과서와  비교해보며 와~ 똑같다 ! 하고 신기해하는 1학년 딸램~

아직 이런 학습서에 익숙하지 않아서인지 교과서와 똑같은 책이

또 있다는 사실이 마냥 신기한듯 느껴진데요!

↑↑↑↑< 교과서 > ↓↓↓↓↓< 백점맞는 통합교과 >

거의 내용이 유사하게 담겨있어 아이들도 비교하며 활용하기 좋더라구요~

1학년 교과서는 크게 국어, 수학 영역과

주제군 통합교과인 학교, 봄, 가족, 여름이라는 1학기에 배울

주제책들이 구성되어 있어 예전 교과서인

바른생활, 슬기로운생활, 즐거운 생활에서 배운 내용을

이렇게 통합주제군으로 묶어 배우고 있지요~

그래서 학교 학습에 도움이 되는 1학년 학습서인

<< 백점맞는 통합교과 >>를 만나 더욱 꼼꼼하고, 야무진 예복습을

하는 공부습관, 자기주도 학습습관을 잡아주기 위해

열심히 풀어보고 있어요!

아직 시험을 대비하는 시기는 아니지만 그럼에도 스스로 재미있게

학교공부에 익숙해 지기 위해 만나본 <<백점맞는 통합교과>>

역시 학교에서 배운내용이 기억나니 재미있어 하네요~

더불어 수업시간에 있었던 일도 다 이야기해주며

화기애애한 분위기로 풀어가는 책이 되었어요~

진도표가 있어 체크하기 좋고, 책을 한권씩 끝내는 방식으로

수업을 진행하니 아이들도 부담없이 공부할 수 있겠어요~

책 처음부분에는 부록으로 활용하는

< 학교 준비물 사진카드 > 가 있어

생생하게 주제에 맞는 내용을 확인하고, 학습이 용이하게 도와주는 구성이 담겨있네요!

하나씩 잘라 사용하면 좋을것 같아요!

공부할 단원의 학습연계 주제, 만화로 만나는 대단원,

중단원, 체험내용, 차시별 공부할 부분,

교과서 연계 정리, 단원마무리 평가가 알차게 담겨있어요~

문제를 풀어 정답도 확인해보고, 시험대비북을 활용해 더

꼼꼼하게 실력체크 해주어도 좋을것 같네요!

문제풀이는 문장을 이해하고, 맞춤법, 쓰기, 문제이해력을

성취시키는 효과가 있어 시험을 위한다기보다

아이의 기본 학습실력을 높여주는 기능을 활용하면 좋을것 같아요~

체험정보도 잘 연계가 되어 있어 아이 학년별 필요한

체험활동을 꾸준히 해주며 현장감을 익히게 해주는 것도

도움이 되겠죠?

교과서 연계체험학습의 tip을 이렇게 담아준 센스만점

학습서~ 예고 없이 시험봐도 백점맞기는 너무 쉽겠어요!!

학교책이 끝나 봄 책을 오늘부터 배우기 시작하는 아이!

미리 예습겸 쭉 훑어보고 갔는데 봄 책도 참 재미있겠다며

기대감을 갖더라구요! 노래하기,

미술놀이 하기, 바깥활동하기, 교과서 속

정보 배우기가 두루두루 연계된 책이니 아이들도 수업이

너무 재미있게 느껴질 것 같아요~

배우고 온 내용을 이렇게 좋은 학습서를 통해 복습해보고,

예습하는 습관이 절로 만들어 질것 같네요~

< 백점맞는 통합교과 >는 특별한 매력이 있어 더더욱 호감가고,

만족했던 부분이 바로 이 " 날개북 " 구성이랍니다.

다른 책에서는 만날 수 없던 신선한 매력이 느껴지네요~

날마다 개념잡는 날개북,,,,

이름도 참 멋지네요!

아이들이 좋아할 요소가 가득한 마법날개를 활용해

정답을 가리고 스스로 개념을 하나하나 터득해가는 재미!

마치 사전을 활용하는 재미가 느껴지네요~

질문이 마구 쏟아지는 1학년 아이들에 딱 좋은 부록구성 책이예요~

공부하다 모르는 용어가 나오면 엄마에게 질문하기전

이 날개북을 활용하는 습관을 잡아가면 더더욱 자기주도학습의

지름길로 나아가는 거겠죠?

날개북 즐기는 매력에 푹 빠져 열심히 읽고, 정답 맞춰려고 노력하는

모습도 참예쁘답니다.