동아 백점맞는 국어 1-1 (2015년) - 1~2학년군 1-가/나 동아 백점맞는 시리즈 2015년
동아출판(참고서) 편집부 엮음 / 동아출판 / 2014년 11월

내일은 유치원 졸업식!

이제 명절연휴 지나면 본격적인 초등입학을 위한 마음의 준비와 실천이

필요할 때인것 같아요!

그래서 만나본 초등 국어 1-1 학기 < 백점맞는 국어 >

동아출판의 1~2학년 군 / 스스로 재미있게 공부하는 초등 국어 기본서로

시작해봅니다.​

1학년 교과서도 아직 만나보지 못했지만

이렇게 미리 자기주도 학습을 시작할 수 있어 좋은 초등 국어 기본서인

백점맞는 국어를 열어보니 학교공부는 어떻게 배우는지 감잡을 수 있어 좋네요~

개념북 + 시험대비북 + 친절한 해설북

이렇게 3종 구성으로 분리가 되는 초등 학습서 시스템도 신기하구요~

아이는 그저 언니가 공부하돈 학습서를 이렇게 자신의 것으로

만나보는게 좋기만 한가봐요!!

열심히 1단원 내용을 미리 예습해보고, 문제도 풀어봅니다.

다 아는것 같다며 자신감을 보이지만 ㅎㅎ

이런 문제유형은 처음이라 당황하기도 하지요~

책을 펼쳐 처음부터 꼼꼼히 읽어주는 센스~

학습의 자세는 잘 잡혀있는 모습이예요!

중요한 문제인데,,, 맞는걸 다 골라놓고!!

문제는 안읽는거니? 너? ㅎㅎ

아직도 한글 맞춤법은 어렵기만 하네요!

소리나는대로 쓰는 글자도 태반이고, 이렇게 받침 어려운 글자도

반복해서 틀려주네요!

이 문제도 조금은 난해한문제? ㅎㅎ

나와 너는 우리,, 하지만 아이 입장에서는 친구도 정답이죠!!

그래서 맞게 해주었어요!!

한글을 알아도 문제가 물어보는 의도를 아직도 정확하게 파악하지

못하는 예비초등생의 모습이 적나라하게 드러나는 시간!!

틀린 문제를 아무리 읽어주어도 이해가 안간다네요~

맞지 않는걸 찾는건데 다 맞는걸 정답으로 쓰고!!

옳지 않는걸 찾으라고 했는데 옳은걸 다 정답으로 골라놓고!!

ㅋㅋㅋ

서서히 적응이 되겠지만 지금은 웃음만 나오고, 공감 백배 가는걸요~

지문을 꼼꼼히 분석해주고, 학교시험을 대비하는 문제풀이

< 개념찾기, 개념알기, 유형익히기, 서술형&논술형 문제, 국어활동 >을

모두 알차게 만나본 후 단원평가로  한 단원을 마무리 하는 과정~

부록페이지로 낱말퍼즐 풀이하며 우리말 실력 다지기까지

마무리 해보았어요~

한자공부도 서서히 노출할 수 있게 개념을 한자로 제시해주는

부분도 마음에 들었어요~

한눈에 쏙 들어오는 깔끔한 편집과 디자인, 시원한 글씨체,

보기 편하고, 문제풀기 편하고, 핵심내용 정리해 알려주는 만화도

재미있어 하네요!!

1학년이라 시험에 대한 부담은 주지 않겠지만 미리미리 예습하고

학교수업 집중하며 적극적으로 즐길 수 있게 같이 활용해주고 싶은

백점맞는 국어로 엄마는 걱정 끝!

국어학습의 기초지식, 문제풀이 유형을 쉽게 이해하고, 어떻게

문제가 나오는지 미리 연습해 보기 좋은 책이라 꾸준히 활용해

국어 자신감 키워줄 수 있을것 같아요!