열두 달 학교생활 - 신나는 1학년 교실 이야기 처음 만나는 교실 5
이향안 지음, 한수진 그림 / 밝은미래 / 2014년 2월

도서 - 열 두달 학교 생활

(신나는 1학년 교실 이야기 )

아동 - 8세 여아

아이의 입학이 점점 다가오니 걱정이 태산같네요~

유치원과 학교생활은 분명 다를텐데 잘 적응 할 수 있을지 왜이리

불안하기만 할까요~ 사실 아이도 말은 안해 그렇지 마음속으로

초등학교 1학년에 대한 기대감반 걱정반 복잡 미묘한 심정일것 같기도

하네요~

그래서 1학년 교실속 이야기를 만나보려 이 책을 아이와 같이

읽어보았네요~

단순히 학교생활을 준비하는 이야기가 아닌 실제 1학년 아이들의

1년동안의 학교생활, 방학생활에 대한 주제를 재미있게 동화형식으로

다루어 주며 정보까지 알차게 구성해준 책이라 도움이 많이

되고, 모두 잘 할 수 있을거라는 위안을 받게 되었습니다.

<<신나는 1학년을 위한 마법 사전>> 속 다양한 학교생활 TIP은

너무 유용한 정보였어요!

유아 티를 벗고, 어엿한 초등학생이 된 솔미는 이 책의 주인공인데요!

8살 평범한 아이의 학교생활 좌우충돌 적응기가 유쾌하고, 재미나게

그려져 있어 아이들도 공감하기 좋았던 부분이랍니다.

교문을 처음 들어서 등교하는 날의 부푼 마음과는 달리

학교생활에 있어 이것 저것 예상치 못한 난관에 부딪히며 하나하나

배우고, 성장하는 솔미의 모습이 마치 우리 아이의 모습과

비슷할거라는 생각을 하니 웃음이 나오기도 했어요~

처음부터 완벽하게 학교생활을 잘한다면 추억도 없을테고,

경험을 통해 배우며 성숙하는 재미도 없을것 같아요~

친구관계, 선생님과의 관계, 부끄러움을 극복하는 과정,

칭찬받기, 도와주기, 공부열심히 하기, 방학을 재미있게 즐기기 등의

아이들이 거쳐야 할 1년간의 다양한 학교행사와 교내활동에 대한

일정도 미리 공유할 수있으니 미리미리 대비할 수 있고,

아이에게 언질을 해주어 준비성을 갖도록 할 수 있네요~

초등학교 1학년의 신나는 학교생활의 시작!!

다양한 이야기 속에 숨겨진 비법을 하나하나 찾아보는

재미가 가득한

이야기속에 솔미네 반 아이들은 어떤 일들을 하며 1학년을

보내는지 미리 만나볼 수 있는 시간!

예비초등 아이들이 지금쯤 딱 만나 읽어보기 좋은 책이라고

생각해요!

엄마와 아이가 혹은 아빠와 아이가 같이 읽어보면서

즐거운 1학년을 준비할 수 있게 해주세요~