영어로 읽는 셰익스피어 걸작 동화 영어적인 사고력을 길러주는 영어동화시리즈
윌리엄 셰익스피어 지음, 정경옥 옮김 / 베이직북스 / 2014년 11월

도서 - 영어로 읽는 셰익스피어 걸작동화

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

영국 문호의 대가~ 셰익스피어의 탄생 450주년을 기념한

영얼 읽는 영어독서 시리즈로 나온

셰익스피어 걸작동화 모음집을 만나 아이와 읽어보네요~

꽤 두껍다 생각되는 책이지만 막상 안을 열면

멋진 삽화와 6개의 주옥과도 같은 스토리가 같이 담겨있으니

그리 부담스러운 책은 아니라고 생각합니다.

좋아하는 이야기를 먼저 골라 읽어도 좋고, 차례대로 하나하나

이야기를 즐겨봐도 좋겠어요~ 한글판으로 읽은 이야기도 있고, 이미 익숙한

이야기도 있지만 영어로 읽는 걸작동화의 맛~

신선하고 재미있어요~

목차는 아래와 같이 구성되어 있답니다.

Twelfth Night(열두 번째의 밤)

Romeo and Juliet(로미오와 줄리엣)

The Tempest(폭풍우)

A Midsummer night's Dream(한여름 밤의 꿈)

Macbeth(맥베스)

Hamlet(햄릿)

The Life and Times of William Shakespeare(윌리엄 셰익스피어의 생애)

[특별부록] 해설판

40여편의 희곡과 150편이 넘는 시를 쓴 유명한 배우이자 작가였던 셰익스피어~

문화적 부흥기에 다양한 사회흐름을 잘 파악해 멋진 작품을 많이 탄생시킨

그의 창작능력이 대단하게만 느껴집니다.

엘리자베스 시대의 영국의 역사기록도 같이 공부하며 작품을 맛보는

재미도 괜찮을것 같네요~

윌리엄 셰익스피어의 인물탐구도 같아 하면서 즐거운 문학작품 만나기를 해보는

알찬 시간~ 아이와 겨울방학 내내 함께 할 수 있게 해주는

좋은 책으로 열심히 리딩에 몰입하고 있어요~

활자가 크게 인쇄되어 있어 두려움보다는 읽어보려는 도전을 하게

하는 책이고, 이야기의 분위기와 두루두루 잘 어울리는 삽화를 보며

상상하고, 음미하며 스토리에 빠질 수 있네요~

한글판 해석이 부록으로 첨가되어 있어 참고하기도 좋아요!

영어로 생각하는 사고력키우기~

영어독서의 재미를 이 책을 통해 절로 알아갈 수 있겠지요~

에세이쓰기는 학원에서도 많이 훈련시키는 부분이기도 하지만 한정된

주제나, 단순한 과정만 반복하니 조금은 걱정되는 부분인데,,,

모두가 인정하는 대가의 작품을 모아 읽을 수 있는 책이있어 왠지 한단계

업그레이드 된 영어읽기를 통한 다양한 소통도 아이와 할 수있어 엄마와 아이가

같이 읽기에 딱 좋은 책이라고 생각했습니다.

영어단어, 문장구조등을 확인도하고, 영어독서 실력도 향상될 수 있는

재미와 성취감도 동시에 느끼게 해주는 책이라 보람있고, 좋았어요~

학습을 위한 리더스가 아닌 꼭 읽어야 하는 문학작품을 이렇게 모아

구성해주니 손쉽게 읽어내려가는 재미와 그 맛을 알게된 시간입니다.

내용이 크게 어렵지 않으니 초등 4~5학년 정도부터는 도전해도 좋을

책이라고 생각해요~