예비 초등 메가 계산력 3권 - 6세~7세 초등 메가 계산력
메가스터디 초등수학 연구회 / 메가스터디북스(참고서) / 2014년 6월

메가스터디에서 예비초등을 위한

메가계산력力 시리즈를 만들어 주었답니다.

초,중,고 온라인 수학 및 좋은 수학교제 개발로 입소문 난 곳!

메가스터디라

믿음가는 교제 만나 7살 딸아이와 초등입학 준비 해봅니다.

새로운 교육과정을 반영한 신개념 ​계산법배우기!!

매일매일 밀리지 않는 진도구성과 학습 로드맵을 제시해주어

​공부습관을 완성하게 해주는 흥미있는 주제별 단계학습이 가능한

메가계산력(力)에서 그 힘이 느껴집니다.

총 4권으로 구성된 예비초등 메가 계산력 학습내용중

3번째 구성에 해당하는 << 100까지의 수>> 에 도전해봅니다.

아직 어리다고만 생각해 가장 기초단계인 1,2 권 정도만 매일 풀어보니

아이도 식상해 하는것 같고, 일단 100까지 셀 줄 알고, 개념도 알고 있어

3단계 메가계산력에 과감히 도전해보았네요~

책을 쭉 넘겨보더니 재미있어 보이는 부분도 찾아 작게 접어 놓고

엄마 이거 재미있어 보여~ 하며 책에 호감도 보이니 기분 좋아요!!

메가스터디 초등수학연구회에서 만들었으니

더더욱 예비초등생인 7살

아이들에게는 초등입학 준비에 자신감을 갖게할

좋은 교제인것 같네요~

구성도 깔끔하고, 다양한 문제유형과 재미있고,

아기자기한 그림들과 함께

풀어보는 수학문제들~

계산하고, 정답 확인하며 성취감도 느껴요!!

연습 ⇒ 반복 ⇒종합의 3단계 반복흐름으로

꾸준히 풀어보고, 내용을 인지하며 수학개념과

원리학습의 기초를 탄탄하게

잡아갈 수 있을것 같아요~

매일 매일 적당한 공부량으로 학습에 대한 재미와 계획에 꼼꼼히

적응해가는 습관도 키우며 아직 만나보지 못한 수학교과서에 대한

기대감도 키워봅니다.

이 책은 기존 다른 연산책과는 달리 마치 초등학생

학습서처럼 답안지가

짠~ 하고 분리되는걸 보더니 언니 책이랑 똑같다며 좋아하더라구요~

정답지 부분이 분리되는 연산책은 처음 만나보는 아이네요!! ^^

각각 주변 5회차 학습이 마무리 되면

< 두바퀴 : 두뇌를 바꾸는 퀴즈 >란도

구성해 아이들에게 신선한 문제유형 만나기로 수학실력 자극도 해주니 너무 좋아요~

또한 마지막 << 권말평가 >> 부분이 구성되어 있어  이 책을 정말

제대로 활용하고, 실력을 키웠는지 최종 실력

점검도 할 수 있게 해주어

기대감이 생기는 부분이더라구요~

앞부분을 열심히 풀면서 10개씩 묶어 세기는 수없이 해본 터라 쉽다고

말하는데,,, 점점 뒷부분으로 갈 수록 문제구성이 복잡해지기도하고,

생소한 문제도 만나게 되면서 아이의 반응이 어떻게 변할지 살짝

궁금해 지기도 해요~

우선은 여름방학도 끝나고, 유치원 2학기를

시작하는 시점에서 새로운 각오

다지기에 딱 좋은 타이밍에 이 메가계산력을 만나 좋네요!!

50을 넘어 100까지수세기, 부등호나 수모형의 그림들을 만나며

더 깊이있는 학습세계로 자극되며, 수학의 재미도

빨리 알아갔으면 하는

바램이 커지게 하는 책이랍니다.

짝수, 홀수의 개념도 궁금해해 얼마전 알려주었는데요~

초등학생 언니가 있어

그런지 언니의 설명과 엄마의 설명이 반복되니 이해도 빨리 하는것 같더라구요~

이 책 마지막 4주차에 짝수/ 홀수에 대한 내용이 나오는데요~

이 부분을 더 먼저 풀어보고 싶어하더라구요~

하지만 정해진 학습 순서와 주제별 단계학습을 목표로 하는

메가계산력

계산책이기에 순서에 딱 맞게 차근차근 4주완성을 목표로 꾸준히

활용하고, 잘 마무리되면 4권도 바로 연결해 도전해보려 한답니다.

수학의 호기심과 재미를 알아가는 시기에 만나 아이에게도

큰 호기심을

주는 좋은 교제 같아 만족스러워요!!