선생님이 강력 추천하는 단원 평가 과학 5-2 - 2014년 선생님이 강력 추천하는 단원평가 2014년
교학사 편집부 엮음 / 교학사(초등) / 2014년 6월

-초등 학습서 / 문제집 -

선생님이 강력추천하는 단원평가

5학년 2학기 [과학]

이제 방학도 얼마 남지 않았네요~

새학기 준비는 어떻게 해야할지 또 고민하게 되는 시간 같아요~

교학사 [ 선생님이 강력 추천하는 단원평가 ] 를 만나

2학기 과학도 열심히 즐기고, 단원평가 대비도 확실히 해보려고 합니다.

딸아이가 과학을 좋아하긴 하지만 5학년 1학기가 되면서 참 어렵다는 말을

여러번 하더라구요~ 실험도 많아지고, 내용도 복잡해지면서

암기해야 할  내용도 덩당아 몇 배로 늘어난 느낌이랍니다.

4학년때까지 과학이 어렵다는 이야기를 하지 않았었는데 역시 더 다양하고

깊이있는 지식채우기 열심히 해줬어야 했나~ 하는 후회도

되더라구요~

학교 시험에 대한 스트레스도 그래서 더 생기는 것 같아요~

수업은 재미있는데 시험을 보니 점수로 평가되는 실력이 꽤 좋지많은

안겠죠??

1학게에도 기본 참고서 외에 이 강추 단원평가를 따로 활용해 시험대비를

했는데 효과가 좋았어요~

그래서 이번 2학기 과학과목도 강추 시리즈로 단원평가 대비, 시험대비

해보려구요~

아이가 방학하며 받아온 5학년 2학기 과학책을 보니 정말 꽤 어려워 보이더라구요~

총 4개 단원  우리몸 / 용해와 용액 / 물체의 속력 / 태양계와 별 이예요~

진짜 과학의 핵심만 뽑아다 놓은 듯한 느낌~

실험내용도 꽤 들어있고, 외워야 할 내용도 엄청 나네요~

아이가 살짝 긴장한 듯하지만 예습, 복습 꾸준히 하면서 실력 다져야지요~

단원평가 문제집으로 꽤 간략하며, 효과적인 문제풀이 반복이 마음에

들어 아이도 좋아하는 책인데요~

먼저 선생님이 강추하는 단원평가의 구성을 살펴보면 이래요~

크게 3부분으로 구성된 문제집이랍니다.

1. 단원요점정리 페이지

2. 단원평가 문제풀이 페이지

3. 100점 예상문제 페이비

< 부록 > 정답과 풀이

단원 요점정리 -  용어풀이/ 교과서 돋보기  부분을 꼼꼼하게 읽고,

뒷부분 단원평가 문제풀이 페이지로 훌쩍 뒤어 넘어 가면 되네요~

체크체크! 페이지에서 개념을 정확히 이해하고 있는지 빈칸채우기 형식의

문제풀이로 기본개념, 용어를 인지해요~

그 후 단원평가  예상문제 20개씩 총 6회 분량을 반복해

풀어봅니다.  한단원에 총 120문제를 만나게 되는셈이네요~

그 후 < 서술형 문제 > 페이지가 나오고  총 4개의 문제를 풀어봐요~

요즘은 단원평가에 서술형도 포함되니 대비하는게 좋겠죠??

각 단원별 120문제를 소화하고 단원평가를 본다면

무조건 100점 맞을거예요!!

다양한 문제유형을 고루 만나게 해주는 단원평가 대비문제집으로 이만한 책이 또 있을까 싶네요~

중간, 기말이 없이 단원평가, 수행평가만 본다면 이 책만 활용해도 좋겠다는 생각 들어요~

* 똑똑한고 친절한 단원 요점 정리

* 간단하게 풀어보는 체크체크!

*알차고 꼼꼼한 단원평가

* 서술형 문제 만나기

권말부록으로 학교시험에 완벽 대비하는 100점 예상문제까지

담아 기말고사 대비하기에도 좋아요~

예습하는 마음으로  1단원 풀어보는 시간 가져보았어요~

어렵다,,, 를 연발하며 우리몸에 대한 다양한 정보를 만나고, 문제풀이 해보니

역시나 몇 개씩 틀리는 문제가 나와요~

그래도 이렇게 미리 문제만나 감을 잡고, 2학기 과학수업 즐긴다면

분명 재미있는 수업이 될거고, 단원평가 두려워 하지 않겠죠? ㅎㅎ

선생님이 강력 추천하는 < 단원평가 > 문제집 이름처럼 딱,,, 믿음가고,

열심히 활용해 좋은 성적 만날 수 있길 기대해봅니다.

다른 과목들도 필요할것 같아요~