퍼시 잭슨과 올림포스의 신 6 - 티탄의 저주 퍼시 잭슨과 올림포스의 신 6
릭 라이어던 지음, 이수현 옮김, 박용순 그림 / 한솔수북 / 2014년 3월

도서 - 퍼시잭슨과 올림포스의 신

< 티탄의 저주 >

아동 - 5학년 여아

복잡한 신들의 계보~

신들의 이야기를 통해 우린  또 다른 세계에서

다양한 지혜와 교훈을 배우기도 한다.

그래서 신화를 읽는게 아닐까 싶다.

하지만 여기 또 다른 신화의 매력을 뽑아내어 환상적인 이야기로

재구성한 퍼시잭슨과 올리포스의 신이라는

이야기는 아이들에게 더 멋진 상상의 나래를

펼치게 하는것 같다.

신과 인간사이에 태어났다는 설정으로

특이한 능력과 특별한 존재감으로 지금 이 시대를 함께

살아가고 있다는 퍼시잭슨!!

악의 무리와 맞서고, 친구를 구해내는 멋진 영웅담을

펼치며 아이들에게도 선망의 대상으로 떠오르는 영웅이

아닐까 싶다.

지금 이시대에도 신화의 세계가 공존할 수 있을까?

말도 안되는 상상에서 출발해 멋진 이야기로 계속 연결되는

신화속 인물들과의 교류가 이 이야기에서는 너무나 자연스럽다

그러기에 그리스 신화에 대한 이해나 흐름에 더욱 빠질 수 있고,

어렵게만 여겨지던 신화에 대한 내용에 흥미를 갖게되고

호감을 갖게되는것 같기도 하다.

아르테미스를 5권에서 구출하기위해 멋진 모험담으로 큰

활약을 했던 퍼시잭슨은 이제 올림포스의 평화를

지키기 위해 티탄의 공격에 맞서야할 위기에 놓였다.

또 한번 퍼시잭슨은 친구들과 힘을 합쳐 멋진 영웅으로

거듭날 수 있을까~

길고 긴 이야기~ 영화로도 만들어진 퍼시잭신의 시리즈를

아이들은 읽고 또 읽으며 이해를 하는것 같다.

삽화가 거의 없으니 이야기에 몰입해야 더 재밌는 책이니까~

올림포스의 신들은 대략 알아도 그 외에 다양한 괴물들과

복잡한 이름들이 대거 등장하는 길고 긴 장편소설에 대한

호기심들을 이 책을 통해 조금씩 알아가는 것 같다.

총 10권의 시리즈중 중간 대목쯤 해당하는 에피소드를 만나

이해도 잘 안되고, 어렵게만 느껴졌던 첫 느낌~

하지만 여러번 읽어보니 감이 오는듯 하다.

말도 안되는 상상속 이야기라지만 왠지 현실같기도 하고,

아이들만이 느끼는 짜릿한 스릴감도 느껴지는듯 하다.

아이들이 좋아하는 판타지 이야기에 신화의 이야기가 가미되어

머리도 더 좋아지는 듯 하고,

이야기의 흐름외에도 신선한 재미를 주는 것 같아

도움되는 책~

마지막 책 뒷면에 수록된 부록페이지에는 더 다양한 이야기로

책속 티탄전쟁의 기원을 알려주는 정보도 있어 유익하다.

11년 동안 신들이 벌린 전쟁이라는 소재에

퍼시잭슨의 존재가 들어가 더 생생하고, 현실적인 모험이야기로

재탄생된 6번째 이야기!!

그 다음편 이야기도 호기심 생기게 하는것 같다.

다소 글밥이 많아 지루할 수 있는 책이지만 다양한 배경지식을

알려주며 즐기게 해주는 시리즈라 초등 고학년 아이들이라면

재미나게 즐길것 같다.